Juanse Pegalajar nunca se da por vencido

cadiz_juanse.JPGSi especial y esperado fue el hat-trick que Akinsola logró en el Juegos del Mediterráneo, otro tanto puede decirse del gol logrado por Juanse Pegalajar. Un gol intrascendente de cara al partido (el Cádiz vencía cómodamente desde el minuto veintisiete), pero importantísimo, por el contrario, para el jugador.El jiennense regresaba a la convocatoria esta jornada. Llevaba sin jugar desde el 0-0 del Cádiz en Carranza contra el Jaén. Es decir, desde la vigésima jornada sin jugar ningún minuto oficial. Contra el Jaén, en aquel encuentro, Juanse disputó la última media hora de partido. Un encuentro, además, que fue el previo a la incorporación de José María Cases a la disciplina cadista. Puede decirse que Juanse fue uno de los grandes damnificados por la llegada del oriolano al Submarino.Juanse llegó a reconocer haber perdido un poco la ilusión, tras tantas semanas alejado de la dinámica del equipo. Tras tantas jornadas entrenando, sin jugar. Un futbolista por el que ha llegado a interesarse el Real Jaén para reforzarse de cara al próximo año. Un futbolista muy válido, que apenas ha contado con oportunidades y que, cuando ha jugado, siempre ha hecho algo por lo que valía la pena verle. El partido de esta jornada no fue excepción. Entró antes del descanso por un Ikechi que se marchó por problemas físicos. Cincuenta y dos minutos por delante. Juanse comenzó jugando en la izquierda, donde antes el escocés había causado estragos. Pero no fue hasta que se cambió de banda, cuando demostró su tremenda calidad.Recogió un pase en largo en el área. Tras un gran control, realizó un movimiento de dentro a fuera, sorteando a los zagueros almerienses cerca de la línea que delimitaba el área. Sin pensárselo, disparó y batió a Gianfranco. Un gran gol. Intrascendente en el marcador, pero importantísimo para el jugador.Porque Juanse aprovechó, una vez más, su oportunidad. Porque el Siete amarillo hizo gala de su pundonor, su lucha, su calidad, para marcar. Porque hizo gala, una vez más, de su mayor virtud: no darse nunca por vencido. Una cualidad que le hizo revolucionar una sosa eliminatoria de Copa contra la RSD Alcalá en Carranza, en la que además, marcó de penalti. Una cualidad que le hizo marcar contra el Villanovense en Carranza, en su único partido como titular esta temporada. Una cualidad que le ha hecho firmar otro tanto contra el Almería B.En apenas trescientos veintiocho minutos de juego, Juanse Pegalajar ha firmado dos goles. En apenas trescientos veintiocho minutos, ha hecho más que otros compañeros que han tenido mayor continuidad. ¿Le valdrá este gol, este esfuerzo, este no darse nunca por vencido, para asentarse en la convocatoria de Jose González?