Akinsola se destapa y Juanse lo enmarca

El Cádiz vence y convence en el Juegos del Mediterráneo

Akinsola marca tres goles en 27 minutos. Es el primer triplete del nigeriano en su carrera.

El Cádiz comenzaba su semana de nueve puntos en el Juegos del Mediterráneo, estadio que no pisaba desde la temporada 2006-2007. Esta vez, lo hacía para medirse a un Almería B que había sido capaz de vencer como local a equipos como el Betis B o el Lucena. Para este encuentro, Jose González contaba con las bajas de Dioni Villalba y David De Coz, por sanción. De este modo, en este choque contra el filial almeriense debutaba como cadista Juanfran Aranda. No fue la única novedad en la convocatoria (Juanse regresaba, supliendo a Dioni) El once titular del Cádiz estuvo integrado por Aulestia, Aranda, Murillo, Baquero, Camille, Héctor Yuste, Óscar Pérez, David Ferreiro, Ikechi Anya, Cases y Akinsola. Tras el pitido inicial del andaluz Santos Pargaña, pudo verse a un Cádiz bien plantado sobre el césped, aunque presionado por el conjunto local. El planteamiento inicial del Almería B fue valiente, a pesar de tener en frente al líder del Grupo IV. Un planteamiento que acabó saliéndole mal a los pupilos de Francisco. A los cinco minutos, una buena jugada de Ikechi Anya por la izquierda (culminada con un mal centro del escocés), acabó en contragolpe local. Cristóbal llegó a pisar área, pero Baquero, providencial, consiguió despejar antes de que el atacante buscara a Pallarés. El córner, sacado por Richi, acabó en gol para el Cádiz. El envío desde la esquina fue muy abierto, recogiendo el rechace Ikechi Anya. El escocés inició una carrera hasta llegar a la frontal del área, donde le salió Gianfranco, portero del Almería B. Ante esta salida, Ikechi se la dejó a Akinsola, que con todo a su favor, marcó el primero del partido. 0-1.

Cases fue el menos acertado de loshombres de arriba. almb_cad_05.jpgCadistas en Almería. Como en todoslos sitios, el Cádiz no estuvo solo.almb_cad_04.jpgAranda tuvo problemas con el gemeloderecho. Fue cambiado en el min.70 después de forzar la quinta amarilla.

El Cádiz, con este gol tan tempranero, esperó atrás, para sorprender al Almería B al contragolpe. Cuando tenía el balón, el equipo amarillo jugaba con tranquilidad, tocando en el centro del campo y buscando aperturas a la banda izquierda, explotando las carreras de Ikechi Anya. Precisamente por la izquierda también volcaba su juego el Almería B, esta vez explotando la velocidad de Okoro. El segundo gol cadista estuvo cerca de llegar en el minuto catorce de partido, tras una gran jugada personal de Ferreiro. El gallego controló pegado a la banda derecha, se internó en el área y, con la zurda, buscó la escuadra izquierda de la portería del Almería B. Un disparo con mucha rosca, con mucha intención, que acabó yéndose, por muy poco, fuera. Akinsola, con hambreNo lo consiguió Ferreiro, pero sí Akinsola. El nigeriano demostró ser el más listo de la clase para aprovecharse de otro error defensivo de la zaga almeriense para marcar. Manzano, cerca de la frontal, controló mal un pase de un compañero. De ello se aprovechó Akinsola, para recoger el balón, regatear a Gianfranco y marcar a placer. 0-2. El Cádiz quería más, y el tercer gol pudo llegar en el veintitrés de partido. Ikechi Anya, por la banda, consiguió llegar hasta la línea de fondo, donde asistió a Óscar Pérez. El ovetense, presionado, retrasó hacia Camille, que centró al área. Ahí encontró a Cases, que de cabeza, remató a las manos de Gianfranco. En esa jugada Yuste chocó con un contrario, teniendo que ser atendido con posterioridad. Akinsola culminó su actuación con un hat-trick en el minuto veintisiete de partido. Una magnífica jugada del nigeriano, que controló de espaldas entre los centrales rojiblancos en el centro del campo. Tras ganarles la partida, inició una carrera hacia el área rival. Encaró a Gianfranco, al que batió de tiro raso.El encuentro estaba muy controlado. El Cádiz llegaba, tanto con centros desde la banda derecha (uno, muy bueno de Aranda tras el tercero de Akinsola, no encontró rematador) como con faltas (una de Ferreiro se marchó por encima del larguero) También a través de Akinsola, que cada vez que tenía la pelota generaba pavor entre la zaga rival.El primer amonestado del partido fue Camille, que vio la cartulina a los treinta y siete minutos de partido tras hacer una falta sobre Okoro en el centro del campo. Un minuto más tarde, Jose González realizó su primer cambio: Juanse Pegalajar entró en lugar de Ikechi Anya, que tuvo que ser atendido dos veces durante el partido. Alcalá pasó a ser el segundo amonestado del partido, tras hacer falta sobre Cases.Al descanso se llegó después de que, en un choque fortuito entre Pallarés y Aranda, el lateral cadista tuviera que ser atendido. En el choque, el extremeño se produjo una brecha en la cabeza. Con el 0-3 se llegó al descanso. Tras la reanudación, el Almería B registró dos cambios. Okoro y Manzano le cedieron su puesto a Kike y Azez. Los almerienses salieron de vestuarios con mayor intensidad, tratando de hacer borrón y cuenta nueva. A pesar de ello, el Cádiz continuó dominando el juego.

Así, tres minutos después de la reanudación Akinsola tuvo en sus botas el cuarto gol del partido, tras recoger un balón suelto en la frontal del área y rematar de volea por encima del larguero de Gianfranco. El Almería B contestó, casi diez minutos más tarde, con un disparo mordido de Cristóbal, dificultado por Óscar Pérez, que fue detenido sin problemas por Aulestia. En el cincuenta y ocho de juego Francisco agotó sus cambios: García Márquez le dejó su sitio a Iriarte. Nada más producirse el cambio, Baquero tuvo el cuarto gol cadista. El capitán remató, en plancha y en el punto de penalti, una falta sacada por Ferreiro. Sin embargo, el cabezazo del onubense acabó marchándose fuera. Jose González realizó su segundo cambio en el sesenta de partido, tras quitar a Óscar Pérez y darle entrada a Moke.Juanse cierra la goleadaEl colegiado anuló, bien, un gol de Akinsola. El nigeriano batió a Gianfranco en posición antirreglamentaria. Cuatro minutos más tarde, Alcalá, tuvo el gol del honor del filial almeriense en su cabeza, tras rematar un envío de Cristóbal. Pero su cabezazo fue bien detenido por Aulestia. El Cádiz lo buscó con insistencia y lo acabó encontrando. Juanse Pegalajar consiguió el cuarto gol del equipo amarillo, tras realizar una gran jugada personal. Se cambió de banda y, tras controlar dentro del área un pase largo, superó a sus marcadores, batiendo a Gianfranco con un duro disparo. 0-4. Aranda fue amonestado por el colegiado en el minuto setenta y ocho, después de que Santos Pargaña entendiera que el extremeño perdía tiempo en un saque de banda. Fue la última acción del lateral diestro en su debut, pues fue sustituido a continuación por Goikoetxea. Los últimos minutos se consumieron en medio del dominio cadista, que no le dio opciones de gol al Almería B. Así, con 0-4, el Cádiz consigue llevarse los tres puntos del Juegos del Mediterráneo, en un partido que controló de principio a fin.