Akinsola: sexto hat-trick cadista de la década

Hacía mil doscientos cincuenta y un días que un jugador del Cádiz no conseguía marcar tres goles en un partido. La racha la ha roto Bebo Akinsola, con su hat-trick al Almería B. El nigeriano, con el primer hat-trick de su carrera deportiva, recoge el testigo dejado por el ex cadista Juanma Hernández en la temporada 2008-2009.El extremo catalán firmó el último hat-trick cadista el trece de octubre de 2008. Fue en un partido en Carranza contra el Ceuta, correspondiente a la octava jornada de Liga, que acabó con victoria amarilla: 5-2. Juanma, que llevaba por aquel entonces tres goles en la competición doméstica, duplicó su cuenta anotadora ante el equipo caballa. Suyos fueron el 2-1, 3-1 y el gol que valió el definitivo 5-2. Quizás, la actuación más brillante del catalán en el conjunto amarillo. Juanma, con ese hat-trick, recogía, a su vez, el testigo del argentino Lucas Lobos. Eso sí, tardó menos días en conseguirlo. Del hat-trick de Lobos al de Juanma pasaron setecientos setenta y siete días. La estrella argentina firmó aquel hat-trick el veintisiete de agosto de 2006. Lo hizo en la primera jornada de la temporada 2006-2007, la que supuso el regreso del Cádiz a Segunda División tras su descenso el año anterior. Un estreno liguero con buen pie, en el que Lobos marcó los tres goles de la victoria amarilla contra el Vecindario, debutante en la categoría de plata. Dos temporadas antes, encontramos otro jugador cadista capaz de firmar un hat-trick en Liga. Fue Nenad Mirosalvjevic, que le endosó tres goles al Real Valladolid en la goleada que los pucelanos encajaron en Carranza: 6-1. El hat-trick de Akinsola y el del delantero croata tienen una similitud. Ambos fueron en veintisiete minutos. El del nigeriano, en los primeros veintisiete minutos de partido. Mirosalvjevic, por su parte, entró en el terreno de juego en el minuto sesenta, en lugar de Oli. Seis minutos más tarde, superó por vez primera a Bizarri. Dos minutos después, consiguió su segundo gol. Finalmente, en el ochenta y siete de partido, hizo el 6-1 definitivo, culminando su hat-trick. En la 2003-2004, Oli, en la decimoséptima jornada de Liga, consiguió otro hat-trick ante el Tenerife, en Carranza. Cuarenta y cinco minutos tardó el asturiano en batir, por tres veces, al guardameta tinerfeño. Matías Pavoni firmó, el veintiuno de febrero de 2003, el primer hat-trick de la década. Fue en la victoria cadista por 3-0 ante el Sevilla B. Contando el de Akinsola contra el Almería B, seis jugadores del Cádiz han conseguido marcar tres goles en un mismo encuentro en las últimas diez temporadas. Pavoni, Oli, Mirosalvjevic, Lucas Lobos, Juanma Hernández y Akinsola. ¿Conseguirá otro jugador amarillo un hat-trick antes de que la campaña acabe?