La Unión, mero comparsa que alegra el Carnaval al Cádiz

Crónica del partido que puede leerse con pluma charra.  La que publica el rotativo «Tribuna de Salamanca» . Es la visión «del contrario». .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.- cad_uds_03.jpgSuperado. El Cádiz, muy superior, dejó resuelto el encuentro en apenas un cuarto de hora. sin recursos. Roberto, el único que se salvó en un Salamanca que dejó una imagen mediocre.La Unión Deportiva Salamanca viajó al Carranza con la intención de volver a vestirse con el disfraz de equipo grande, o al menos competitivo, pero lo cierto es que en pleno Carnaval gaditano dejó la imagen triste, durante muchos minutos dio la sensación de ser un ‘pelele’ en manos de un rival que tenía muy claro qué debía hacer para llevarse los tres puntos.El Cádiz CF logró un importante triunfo en su intento de alcanzar los puestos de ascenso y retornar a Primera División, mientras que el Salamanca perdió una gran oportunidad inmejorable para meterse en esa misma pelea y vuelve a verse más cerca de entrar en la batalla por evitar los puestos de peligro. Dio la de arena una semana antes de que el líder y gran rival del equipo salmantino, el Valladolid, visite su estadio.  El partido comenzó de cara para el Cádiz, que salió a por todas con un fútbol de muchos quilates y sobre todo gol, mientras que el Salamanca de Javi López demasiado tuvo con soportar el chaparrón de toque y calidad de los amarillos en este segundo y último sábado de Carnaval.    cad_uds_01.jpgAsí, antes del cuarto de hora, los locales ya ganaban por 2-0 y pudieron disfrutar con gran tranquilidad del resto del partido en el que tuvieron alguna oportunidad más para llevarse la victoria.El primer gol en el minuto siete llegó gracias a una jugada genial que concluyó Pablo Hernández, joven jugador cedido por el Valencia que estuvo muy acertado y en todas las jugadas de ataque de la primera media hora. A Dani López le tocó sufrirlo durante una primera hora en que le superó en todas las acciones. Sólo siete minutos después, el propio Pablo Hernández superó a su par por la banda derecha, centró raso al área y el argentino Pavoni, libre de marca, consiguió el segundo y dejó prácticamente sentenciado el choque. Con el 2-0 ante un rival inoperante en ataque y maniatado en el centro del campo donde tan sólo Roberto De Souza conseguía hacer emerger su figura, el Cádiz pudo aumentar su ventaja en un tiro lejano del omnipresente Pablo Hernández. uds_felip.jpgEl agobio y las ocasiones del Cádiz se mantuvieron pasada la media hora de juego y en el 34, con Abel Buades fuera del campo por lesión, Raúl López, en un centró-chut, vio como el balón golpeó el larguero. El 3-0 estuvo a punto de llegar y, justo en la acción siguiente fue cuando llegó la aproximación con mayor peligro del Salamanca. Un disparo durísimo de Roberto que le tocó despejar al guardameta Armando con muchos apuros. Tantos que dejó el balón muerto en el área y cuando parecía que Mario podía remachar, Pavoni se le adelantó y evitó un 2-1 que podría haber cambiado la situación. Antes del descanso llegó una nueva ocasión cadista, pero el uruguayo Medina falló solo en un mano a mano ante el portero Felip, de nuevo providencial cuando el equipo falla. En la segunda parte, el Cádiz, tras hacer la tarea en la primera, controló el juego y llevó las riendas, aunque no llegó con profundidad, por lo que no dispuso de ninguna de peligro en este período. De hecho no llegó ni a rematar ante el marco de Felip. El Salamanca, por su parte, tampoco hizo mucho mas que en el primer período. Sólo dos remates con cierta intención, el primero de Braulio, con un en tiro cruzado que salió fuera, y el segundo con un balón raso de Quique Martín que detuvo sin problemas Armando. Demasiado pobre para hacer creíble el disfraz de equipo con empaque.