Partizan vs Livorno: Amelia y Mirosavljevic

livorno_amelia.jpgSi hace unas semanas recogíamos la noticia del gol marcado por el portero asturiano del Real Jaen, Noé Calleja, la jornada del jueves en la Copa de la UEFA propició que otro portero, Marco Amelia pasará a la historia por idéntico motivo. Marco Amelia se convirtió además en el primer portero del país transalpino en marcar un gol en una competición de la UEFA. Suyo fue el cabezazo que significó el gol del empate del AS Livorno Calcio frente al FK Partizán cuando sólo quedaban dos minutos para la conclusión del tiempo reglamentario.Amelia, dice subió por instinto: “Nadie me dijo que subiera al ataque. Tomé la decisión por instinto. Algunos compañeros me dijeron que me quedase en la portería, pero quería ayudar para no perder el partido. Decidí entrar en el área del Partizán para buscar el empate”.partizan_nenad_1.jpgEl AS Livorno venía de perder contra el club escocés Glasgow Rangers (2-3) en el primer partido de la liguilla de la UEFA, por lo que el gol de Marco Amelia tuvo una enorme importancia ya que la derrota había dejado prácticamente fuera de la clasificación a una escuadra que actualmente es séptima en la Serie A italiana. En los de la Toscana juegan Samuel Kuffour e Ibrahima Bakayoko (ex Osasuna).En este partido hubo otro detalle que especialmente gustará conocer a los aficionados al Cádiz C.F, y fue que el gol del Partizán lo anotó en el minuto 70 Nenad Mirosavljevic, el ex jugador del Cádiz en las últimas dos temporadas que jugó el partido completo. Pese a no empezar contando al principio, poco a poco, el delantero serbio que tantos amigos dejó por su paso por Cádiz ha ido entrando en los planes de Miodrag Jesic su técnico en Belgrado. El jueves aprovechó el escaparate que supone marcar un gol «uefo».