Manita al Parla en Los Prados

cadiz_enrique_parla.jpgEnrique que tuvo la primera ocasión, marcóel quinto. En la imagen a su llegada al Campo. copa_parla_1.jpg

El Cádiz se presentaba en el Municipal de Los Prados con toda la artillería para enfrentarse a la Agrupación Deportiva Parla, en el que era el debut en competición oficial de los hombres de Hristo Vidakovic. La intención del técnico balcánico era la de terminar de disipar las dudas existentes tras los últimos amistosos disputados por el equipo, de cara al inminente inicio de la Liga de Segunda B. Por ello mismo viajaron a la pequeña localidad madrileña todos los hombres de ataque disponibles, a excepción de Hugo García y de Joseba Arriaga, pendiente de la rescisión de su contrato con el Cádiz. De inicio en Los Prados jugaron Dani Miguélez en la portería, con Diego Reyes en el lateral zurdo, Cifuentes en el derecho, pareja de centrales integrada por Álvaro Silva y Baquero, doble pivote en el medio del campo con Jurado y Caballero, el canterano Dieguito en el extremo izquierdo, Enrique por la derecha, Fran Cortés como mediapunta y Velasco como hombre más adelantado. En el banquillo se quedó Pachón, muy aclamado por los aficionados parleños antes del encuentro.Dos goles de Velasco nada más empezarCon el pitido inicial del castellano-manchego Moreno Hidalgo se pudo ver a un Cádiz agresivo, que quería morder, marcar pronto. Y lo consiguió. A los tres minutos de partido, Velasco batía al cancerbero Iru tras recoger un rechace dentro del área. Cinco minutos más tarde, volvía a ser Velasco el que lograra el segundo tanto de la noche: Carlos Caballero botó magistralmente una falta que le hicieron a Enrique. El balón fue al corazón del área, donde prolongó de cabeza un jugador amarillo y Velasco, en el segundo palo, sólo tuvo que remachar a placer para marcar. El Cádiz estaba mucho mejor plantado que el Parla, que parecía no esperarse un comienzo tan fulgurante de su rival. Importante en este dominio cadista fue la labor desempeñada por Álvaro Jurado, que se adueñó del centro del campo, cortando con limpieza las acometidas del combinado local y abriendo el juego a las bandas. Allí, más concretamente en el extremo zurdo, el Parla tuvo un gran problema en Dieguito. El canterano fue un auténtico quebradero de cabeza para los marcadores parleños, de los que se iba por velocidad para después centrar a la espera de encontrar rematador. La primera ocasión del Parla fue de Millán, que cabeceó fuera un gran centro de Juancar, que le ganó la espalda a Diego Reyes para asistir a su compañero. Un intento tímido, que nada tenía que ver con las acometidas amarillas, con mucha más intención que las del Parla. A medida que fueron transcurriendo los minutos el partido bajó de ritmo, pero el Cádiz pudo marcar el tercero, de no haber anulado el colegiado un gol de Baquero por falta del defensor en el remate. Del 1-2 al 0-3Volvió a estar cerca del gol el equipo madrileño, pero Joseph, tras una gran jugada individual de Juancar, no acertó a disparar a puerta cuando se plantó delante de Dani Miguélez. El que perdona lo paga y eso fue lo que le pasó al Parla. En la jugada siguiente, el Cádiz lograba el tercer gol. Su autor fue Dieguito, que controló un centro desde la derecha de Velasco para batir a Iru. Con el 0-3 en el marcador se llegó al descanso. Nada más comenzar el segundo acto el Parla logró el gol del honor y recortar distancias con el Cádiz. Fue en una jugada de estrategia en la que la defensa no actuó con contundencia, permitiendo que Jonathan batiera a Dani. Con el 1-3, el Parla confió en sus posibilidades, en un milagro para lograr la remontada y se fue al ataque con más ahínco que en el primer tiempo. La alegría de la hinchada local duró poco, ya que dos minutos después Velasco culminaba su gran noche logrando un hat-trick y el cuarto gol del Cádiz. Este gol llegó en un corner sacado al corazón del área por Carlos Caballero, que fue rematado a placer por el cordobés. Enrique cierra el marcador

Sergio Pachón, que debutó, fue muy bien recibido en su primer club.

El Cádiz aprovechó para dormir el partido y empezó a mover el balón de lado a lado del campo, tocándolo con calma y parsimonia. De vez en cuando buscaba sorprender con algún balón largo para que Dieguito o Enrique probaran a los defensores parleños. Poco después comenzó el carrusel de cambios de Hristo Vidakovic, que sustituyó a Carlos Caballero por López Silva. El segundo sustituido fue Enrique, aunque antes, el extremeño tuvo tiempo de marcar el quinto gol del Cádiz. Dieguito sacó un corner desde la derecha que fue despejado por la defensa del Parla, pero Álvaro Jurado fue capaz de recoger el rechace y de meterle un buen balón en el área a Baquero. El central onubense lo controló, encaró a Iru, aguantó la salida del cancerbero y, al no tener ángulo de disparo, optó por pasarle la pelota a Enrique, que marcó a placer. El extremeño se marchó ovacionado por la afición cadista tras su buen partido y le dejó su sitio a Pachón, que se mostró muy voluntarioso durante los veinte minutos que estuvo sobre el terreno de juego.Finalmente, el encuentro finalizó con resultado de 1-5, sin que pasara nada más a excepción de la participación de Aarón Bueno por Dieguito y de una clara ocasión para López Silva de lograr el set, en la que el onubense estuvo poco brillante y, en lugar de disparar prefirió pasarle a un compañero peor situado que él para el remate. En definitiva, un buen partido del Cádiz que solventó el trámite y recupera las buenas sensaciones de cara al debut liguero.