Juanjo Serrano el cadista que más ha visitado Puertollano

cadiz_juanjo.jpgCinco jugadores de la plantilla del Cádiz Club de Fútbol han jugado, en algún momento de su trayectoria profesional, en Puertollano. Se trata de José Serrano, Josemi Caballero, Pedro Baquero, Góngora y Juanjo Serrano. Estos tres primeros ya jugaron con el Cádiz en el último enfrentamiento de los cadistas contra el conjunto industrial, aunque Baquero también visitó la localidad castellano-manchega con otro equipo.

La temporada pasada el Cádiz ganó al Puertollano por 0-2, gracias a los tantos conseguidos por Sergio Pachón. Baquero, Josemi Caballero y José Serrano jugaron el encuentro completo, sin ser amonestados por el colegiado. Serrano jugó en el lateral izquierdo por primera vez aquella campaña, mientras que para Josemi Caballero aquel Puertollano-Cádiz significó su segunda titularidad consecutiva desde la llegada de Jose González al banquillo. El chiclanero realizó un gran partido, siendo de los más destacados en las filas amarillas.

Bastante antes, en la temporada 2006-2007, se produjo la primera visita de Baquero a Puertollano. El onubense llegaba a la localidad castellano-manchega enrolado en las filas del Rayo Vallecano, entrenado por Pepe Mel. Los rayistas empataron a cero contra el Puertollano, en un encuentro en el que Baquero jugó los noventa minutos.

De la temporada 2008-2009 data la primera visita de Góngora a Puertollano. Corría la vigésimo novena jornada del campeonato en Segunda B y el Marbella visitó al conjunto industrial, dirigido por Andrés García Tébar. El resultado final fue de empate a uno. Góngora disputó los noventa minutos de partido. No jugó la temporada pasada, en la última jornada de la Liga regular, con el Murcia ante el Puertollano. Ni siquiera fue convocado para aquel último encuentro por Iñaki Alonso.

Finalmente, nos encontramos a Juanjo Serrano. La de esta temporada 2011-2012 será la quinta visita del extremeño a Puertollano: todas ellas con equipos diferentes. La primera visita la hizo como jugador del Lanzarote, en la temporada 2006-2007. Un encuentro que finalizó con empate a uno (la victoria se le escapó al Lanzarote a nueve minutos para el final) y que resultó muy accidentado: un expulsado por cada equipo y ocho amarillas. Juanjo, que jugó como titular, escapó del reguero de amonestaciones.

En la 2007-2008 se produjo su segunda visita a Puertollano, esta vez, como jugador del Mazarrón. Corría la tercera jornada de Liga y el modesto equipo murciano, dirigido por Machuca, consiguió la victoria gracias a un tempranero gol de Álvaro. Juanjo, que comenzó como titular, fue sustituido a trece minutos para el final por Gavilán.

En la siguiente temporada, 2008-2009, visitó Puertollano como jugador del Conquense. Un encuentro disputado en la recta final del campeonato y en el que el Puertollano pasó por encima del equipo de Juanjo: 3-0. Juanjo partió desde el banquillo, aunque tuvo que entrar en el minuto veintiséis, por lesión de Óscar Silva.

Su última visita es de la temporada 2009-2010, como jugador del Villanovense. El Puertollano se impuso por la mínima, gracias a un gol de Addison. De los once jugadores que comenzaron el partido en las filas extremeñas, siete vieron la amarilla en algún momento del partido. Juanjo Serrano fue uno de los pocos que se libró.