El Betis B muere en la estrategia ante un ordenado Cádiz

Visitaba el Cádiz Club de Fútbol la Ciudad Deportiva Luis del Sol, para enfrentarse al Betis B. El filial bético, entrenado por Oli, fue el primer equipo del Grupo IV que derrotó al conjunto amarillo en Liga. No atravesaba por una buena racha: llevaba tres partidos

consecutivos perdiendo. Por su parte, el Cádiz había vuelto a conocer la victoria tras doblegar en Carranza al Estepona y esperaba hacer lo propio contra el Betis B. En la convocatoria de Jose González destacaron las ausencias de Jurado (por sanción) y de Antonio Moreno y Pedro Baquero (por lesión) También se cayó de la lista Aarón Bueno, dándole entrada en la misma a López Silva. De esta forma, jugaron de inicio contra el Betis B Álvaro Campos en la portería, Cifuentes, Álvaro Silva, José Serrano y Raúl López en la defensa, Moke y José Miguel Caballero en el doble pivote, Juanse Pegalajar y Enrique en los extremos, Carlos Caballero en la mediapunta y Pachón en la delantera. Por primera vez en la temporada el Cádiz lució su segunda equipación, con la famosa (por fea) camiseta de cuadros. Tras el pitido inicial del castellano-manchego López López, pudo verse a un Cádiz con más ganas. El conjunto de Jose González se marchó decididamente a por el partido desde el primer minuto de juego: Juanse Pegalajar disparó a puerta tras forzar un error de Álex Martínez, pero su lanzamiento se marchó por poco fuera del marco defendido por Razak. Un Razak que se mostró muy dubitativo: en la jugada anterior falló en un despeje. ArrolladorEl Cádiz estaba mejor plantado sobre el terreno de juego. Se mostró sólido en el centro del campo, gracias al buen hacer del doble pivote Moke-Caballero y jugaba con velocidad el balón a las bandas. Llegó a disponer de dos centros peligrosos que se pasearon por el área bética sin encontrar rematador. Al Betis B le costó entrar más en juego, durándole muy poco la posesión del esférico. Juanse Pegalajar volvió a probar a Razak a los seis minutos, pero esta vez el cancerbero blocó sin problemas. El jiennense, una vez más, hizo gala del descaro y la intensidad de encuentros anteriores. También estuvo muy bien Enrique, que en la siguiente jugada provocó el primer corner del encuentro. Un saque de esquina en el que a punto estuvo de llegar el gol cadista, pero el remate de cabeza de Enrique acabó yéndose alto. El primer acercamiento del filial bético a la portería de Álvaro Campos llegó a los once minutos, en un manso lanzamiento de falta que fue detenido por el portero cadista. Poco a poco el Betis B encontró su sitio. Trataba de tocar la pelota, sin desplazamientos largos de balón. Sin embargo, el que más peligro generaba era el Cádiz. López López anuló un gol de vaselina a Enrique por fuera de juego, aunque la jugada había quedado invalidada antes de que el extremeño levantara el balón por encima de Razak. Un centro de Juanse muy peligroso fue rematado de cabeza por Pachón. El portero del Betis B falló y, por el efecto óptico, parecía que había entrado el balón, engañando a Campos, que ya celebraba el gol. Enrique aprovecha el regalo de RazakEn el minuto treinta y siete, poco después de esa jugada, llegó el gol para el Cádiz. En una falta sacada por Juanse, Razak, que ya había demostrado bastante inseguridad en los balones aéreos, erró en el despeje. Dejó la pelota muerta para que Enrique, de cabeza, rematara a puerta vacía. 0-1 y segunda jornada consecutiva en la que el extremeño veía puerta.El Betis B sólo generaba peligro y embotellaba al Cádiz en jugadas de estrategia, que eran bien detenidas por Álvaro Campos. La última ocasión del primer tiempo fue favorable al Cádiz, después de que Cifuentes disparara desde fuera del área. El lanzamiento del madrileño se marchó por muy poco fuera de los tres palos. El primer tiempo acabó con 0-1: fue un partido de guante blanco, en el que el colegiado sólo amonestó a Juanito por darle a la pelota con la mano. Antes de que se reanudara el encuentro Oli realizó dos cambios: entraron Ryan Harper y Vadillo por Juanito y Kike, respectivamente. En el segundo tiempo el Betis B salió con más ganas, monopolizando el balón e intentando llegar al área de Álvaro Campos. El Cádiz se replegó un poco, a la espera de que avanzara el encuentro. En el minuto cincuenta y tres López López amonestó a Cifuentes. Dos minutos después, Jose González realizó el primer cambio del Cádiz, al sustituir a Enrique para que jugara Velasco. Con este cambio el dibujo no cambió.cadiz_campos.jpgCampos salva al CádizTras el cambio, llegó la oportunidad más clara y peligrosa del filial verdiblanco en todo el partido. Álvaro Campos salvó el empate tras reaccionar perfectamente a un peligroso disparo de Ryan, que culminó una bonita jugada combinativa de su equipo. Diez minutos más tarde José Miguel Caballero vio la amarilla tras derribar a Súper en el centro del campo cuando intentaba recuperar la pelota. Tras el disparo de Ryan, el Betis B no llegó con la misma intención a la portería cadista. Velasco tuvo una buena oportunidad tras asistencia de Carlos Caballero, pero su disparo fue detenido por Razak en dos tiempos.En el minuto setenta y cinco Jose González volvió a mover ficha: quitó a Juanse y metió a López Silva. El onubense forzó un error de Razak cuando tenía el balón, que habilitó a Pachón para disparar desde fuera del área. Sin embargo, el ariete madrileño cruzó en exceso su disparo. En el minuto treinta y nueve el Cádiz mató el encuentro. Fue en un corner sacado por Carlos Caballero, que contó con la inestimable colaboración de Razak. El guardameta bético salió mal a por el balón y facilitó el remate de cabeza de Velasco en el segundo palo, que marcó a placer. Con el 0-2 ambos equipos agotaron sus cambios. Jose González quitó a Pachón y le dio entrada a Diego Reyes. López López añadió cinco minutos más tras cumplirse el tiempo reglamentario, pero no pasó nada. El Cádiz, con este marcador, suma su segunda victoria consecutiva y llega a los cuarenta y seis puntos.