Buenavictoria en Estepona

VICTORIA.jpgEl Cádiz llegaba al Francisco Muñoz Pérez para enfrentarse a la Unión Estepona, en la sexta jornada del Grupo IV Segunda B. Un campo de césped artifical, que sin embargo presentaba unas condiciones óptimas para la disputa del encuentro. El Estepona se encontraba en la decimotercera posición en la clasificación, con cinco puntos, mientras que el Cádiz se mantenía líder con trece.Para este encuentro Risto Vidakovic no pudo contar con el extremeño Enrique Ortiz que se lesionó en el duelo entre semana con el Yeclano- ni con Baquero. En la convocatoria del equipo amarillo destacaba la presencia de Raúl López lesionado desde el Trofeo Carranza- y del gallego Hugo García. El once titular que saltó al césped del Muñoz Pérez estuvo integrado por Dani Miguélez en la portería, línea de cuatro defensas con Cifuentes, Álvaro Silva, José Serrano y Diego Reyes, trivote en el centro del campo con Álvaro Jurado, Fran Cortés y Carlos Caballero, Velasco como extremo derecho, Aarón Bueno como extremo zurdo y Pachón como delantero centro. Una vez más el Cádiz jugó el encuentro con las calzonas amarillas. est_cad_01.jpgLas alineaciones. Pachón se estrenaba en el once y Raúl y Hugo en el banquillo en liga. cadiz_pachon_1.jpgCon el pitido inicial llegó la primera jugada polémica del encuentro: Álvaro Silva retrasó el balón para Dani Miguélez al que se le escapó la pelota al controlar, cogiéndola con la mano para asegurar. Una clara cesión que el colegiado, Sánchez Laso, no consideró como tal. Poco después llegó el primer acercamiento peligroso del Cádiz. José Serrano le dio un buen pase a Aarón Bueno, que asistió a Pachón. El madrileño, dentro del área, encaró al guardameta, pero este le adivinó la intención y consiguió detener el disparo. El posterior rechace dentro del área lo recogió Velasco, pero acabó disparando por encima del larguero. El Estepona, por su parte, tuvo la primera ocasión tras un mal despeje de José Serrano, que propició que Rubén Cruz se encontrara el esférico dentro del área, pero afortunadamente Dani Miguélez consiguió blocar. Partido trabadoLa iniciativa en el juego la llevaba el equipo local, más habituado a jugar en césped artificial que el Cádiz. Dani Miguélez realizó en el ocho de partido una intervención de mucho mérito, tras salvar un gran remate de cabeza de Rubén Cruz. El Estepona tenía mayor controlado el encuentro y las tres ocasiones de peligro habían sido suyas. El Cádiz estaba un poco a la expectativa, sin llegar a entrar en contacto con el balón. Los integrantes del centro del campo estaban poco participativos y eso dificultaba mucho la labor de ataque del Cádiz. Poco a poco, gracias a Daniel Cifuentes, el Cádiz se estiró más y empezó a inquietar al Estepona. El lateral derecho cadista subía una y otra vez, ayudando a Velasco, ofreciéndose a Fran Cortés y Caballero para organizar los ataques. A pesar de esto, el Estepona estaba jugando muy ordenado y era difícil penetrar en la maraña defensiva del conjunto malagueño. En el minuto veintidós Álvaro Jurado vio la cartulina amarilla tras derribar a Pedro en un contragolpe. El propio Pedro, tras recibir un centro rápido desde la derecha de Rubén Díaz, disparó fuera. El Cádiz estaba atascado, con serias dificultades. Muestra de ello es que veinte minutos después de la ocasión de Pachón no volvió a llegar al área de Ávila. Pachón, de cabeza, asistió a Carlos Caballero, que no llegó a controlar el balón en el punto de penalti. cadiz_bueno_3.jpgEl especialista marca el penaltiPese a lo poco que estaba llegando al área contraria, el Cádiz se adelantó en el marcador a la media hora de partido. En un balón dividido dentro del área, el portero Ávila derribó a Velasco dentro del área. Sánchez Laso no lo dudó, señaló la pena máxima y amonestó al cancerbero. El encargado de lanzar la pena máxima fue Aarón Bueno, que marcó tras poner el balón en la escuadra izquierda de la portería. 0-1, partido de cara para el Cádiz y quinto gol del extremo zurdo esta temporada. En lugar de controlar el partido con la posesión del balón, el Cádiz le cedió por completo la responsabilidad a su rival. En consecuencia, el Estepona no se achicó, y cuatro minutos más tarde gozó de una muy buena oportunidad de empatar, pero en el momento de rematar Pedro se equivocó y acabó cabeceando por encima del larguero. Si hasta el momento del gol el equipo no estaba muy acertado en el aspecto ofensivo, defensivamente tampoco estaba muy lúcido. Ese remate de Pedro se produjo después de un error en cadena de la zaga amarilla. En el minuto cuarenta, Fran Cortés también fue amonestado tras hacer una falta en el centro del campo. este_cabello.jpgEl Estepona lo intentaTras la reanudación el Estepona, que realizó un cambio sustituyendo a Ríos por Cabello- tuvo una llegada peligrosa tras una jugada por la banda derecha, que fue solventada por Cifuentes, que envió la pelota a corner. Parecía que el combinado local había salido mejor de vestuarios, ya que había llegado un par de veces más a los dominios del guardameta cadista. El Cádiz, por su parte, basó su juego en estos primeros instantes en transiciones rápidas de balón para sorprender a su rival. El fuerte viento que hacía en Estepona imposibilitaba que el Cádiz aprovechara las jugadas de estrategia de las que disfrutó. Todos los saques de esquina que había botado hasta el momento se marcharon fuera. Pachón, que si bien no había disparado más a portería, estaba muy participativo: una buena jugada suya por la banda izquierda casi fue el segundo gol cadista, pero en última instancia un central cortó el centro del madrileño cuando Aarón Bueno iba a rematar. Una jugada parecida se repitió minutos después: Pachón centraba desde la banda izquierda y Bueno casi remata de cabeza. cadiz_hugogarcia.jpgEl Estepona volvió a mover ficha: quitó a Pecas y metió a Chupi. Esta segunda mitad adoleció de menor intensidad que el primer período: fútbol muy trabado en el centro del campo, sin claridad por parte de los dos equipos. Mucho desplazamiento del balón en largo, mucho juego de cabeza sin que ningún jugador llegara a controlarlo o a bajarlo al césped, pero muy poco fútbol. La sentenciaEn el minuto sesenta y seis, el Cádiz sentenció el encuentro. El Estepona dispuso de una jugada de ataque dentro del área, pero Gaitán controló mal y propició el contragolpe cadista. El balón le llegó en la banda derecha a Velasco, que asistió a Pachón. El madrileño no consiguió disparar y el balón rechazado lo recogió Aarón Bueno, que batió prácticamente a placer a Ávila. 0-2. El Estepona intentó contestar con un disparo de Chupi, que fue blocado sin problemas por Dani Miguélez. Cabello también disparó dentro del área tras un error de Álvaro Silva, pero una vez más el portero consiguió detener el lanzamiento. Con el 0-2, Risto Vidakovic efectuó el primer cambio en el Cádiz: Hugo García sustituyó a un voluntarioso Pachón. También el Estepona aprovechó para hacer su último cambio del partido, al irse Capitán por Álex. Hugo García, desde fuera del área, estuvo cerca de lograr el tercero para el Cádiz. Tras esta ocasión del ariete gallego, Vidakovic hizo su segundo cambio: se marchó un ovacionado Aarón Bueno para que López Silva jugara los minutos finales. Poco después también se marchó Álvaro Jurado, dejándole su sitio al ovetense David González. En los minutos finales, tanto Pedro como Cabello buscaron el gol del honor para el Estepona, pero el Cádiz consiguió aguantar y mantuvo su puerta a cero. Finalmente, victoria a domicilio, muy trabajada por el equipo amarillo, que con dieciséis puntos se mantiene una semana más al frente de la tabla. «JUEGA LIMPIO. Por favor, si tomas esta noticia para otra publicación, cita procedencia.»