Treinta puntos en casa: el bagaje del San Roque de Lepe

En una hipotética clasificación de equipos locales, el San Roque de Lepe sería el sexto clasificado. De dieciséis partidos disputados ante su público, el conjunto aurinegro ha ganado nueve, empatado tres y perdido cuatro. En total: treinta puntos en casa. Su primer partido ante su hinchada llegó en la segunda jornada del campeonato, ante el Puertollano. No tuvo un buen estreno como local el San Roque de Lepe, que acabó cayendo derrotado por 0-2. El encuentro, además, se solventó pronto: antes del minuto diez el Puertollano ya había marcado sus goles. Marcaron Sergio Molina y Fran Piera. Sí sumó los tres puntos en su siguiente compromiso en el Municipal de Lepe, ante el Real Jaén. Los aurinegros, muy superiores a su rival, ganaron por 2-0. Los tantos, muy seguidos, llegaron en la segunda mitad. En el minuto cincuenta y ocho Jesús Rubio marcó el primero, logrando Berrocal el segundo siete minutos más tarde. Un punto acabó llevándose en la sexta jornada, cuando el desaparecido Sporting Villanueva Promesas le rindió visita. El resultado final: empate a cero.La mayor goleada de la temporada llegó en la octava jornada, ante la visita de la Balompédica Linense. Los balonos salieron goleados del Municipal de Lepe: 4-0. A los veintiséis minutos, Jesús Rubio inauguró el marcador de penalti. En la segunda parte, marcarían Óscar, Ramón Morant y nuevamente, Jesús Rubio. También cayó derrotado en su visita al San Roque de Lepe el Lucena, que en la décima jornada era el segundo clasificado en el Grupo IV. Un gol de Adrián, en el minuto noventa y dos, dejó los tres puntos para los aurinegros. Por idéntico resultado cayó derrotado, dos jornadas más tarde, el Roquetas. Esta vez, el autor del gol del triunfo del San Roque fue Berrocal.Tras cinco partidos como local sin perder, el San Roque de Lepe fue derrotado por el Melilla en la decimocuarta jornada de Liga. Los norteafricanos se impusieron por 0-1, gracias a un gol de Chota a seis minutos para el final. Volvería a la senda del triunfo en la visita del Sevilla Atlético, que perdió por 2-0. Sergio Sánchez, a los treinta y tres minutos de juego, adelantó a los onubenses. En el segundo acto, Jesús Rubio, de penalti, sentenciaría el choque. Antelo fue expulsado por el colegiado a veinte minutos para el final. El Villanovense consiguió arañar un punto tras su visita a los leperos. Anxo, en el minuto cuarenta y seis, puso en ventaja al conjunto serón. De hecho, el Villanovense estuvo cerca de dar la sorpresa, pero un postrero gol de Jesús Rubio, en el minuto noventa y cinco de partido, puso el 1-1 en el marcador.Por 2-1 derrotaron los aurinegros a La Unión. Berrocal, a los veinte minutos de partido, puso en ventaja a los de Tevenet. Empataría La Unión, gracias a un gol de Tito, un minuto más tarde. El gol del triunfo del San Roque lo firmaría, casi al final, Urko Arroyo. Ese mismo resultado se repitió en la visita del Ceuta. Óscar, de penalti, adelantó al San Roque. También desde los once metros empataría Guzmán para los caballas. El gol del triunfo lepero fue de Raúl Albentosa.El único grande del Grupo IV capaz de ganar en el Municipal de Lepe ha sido el Betis B. Los de Vidakovic se impusieron por un ajustado 1-2. Súper y Eloy Gila marcaron para los verdiblancos, recortando distancias para el San Roque Carles Marc. No tuvo tanta suerte el Cacereño, que perdió por 2-1. Óscar, a los dos minutos, adelantó al San Roque. A cuatro minutos para el final, Álvaro González, parecía sentenciar el encuentro con su gol. Sin embargo, en el ochenta y ocho, Curro, marcó para los extremeños. Un punto consiguió arrancar el Écija, tras empatar sin goles en su visita al Municipal de Lepe.La última victoria del San Roque de Lepe como local data de la trigésimo segunda jornada, siendo su víctima el Almería B. Urko, a los dos minutos, adelantó a los leperos. Aumentó la cuenta aurinegra Adrián, con un gol a la media hora de partido. En la segunda parte, Pablo Pallarés, marcó para el Almería B. Resultado final: 2-1. El último compromiso liguero como local del San Roque fue en la trigésimo cuarta jornada, ante un Badajoz que estrenaba entrenador. El dicho de que, a entrenador nuevo, victoria segura se hizo bueno y los pacenses se impusieron. 0-1, gracias a un gol de Rubén Mesa en el tiempo de descuento.