Néstor Susaeta visitará Carranza por tercera ocasión

Néstor Susaeta fue uno de los jugadores más destacados en las filas del Real Oviedo en el encuentro de ida de la eliminatoria del play-off. El eibarrés generó las principales ocasiones de peligro del conjunto carbayón, percutiendo por la banda en un intenso duelo con Tomás Sánchez. El futbolista, que cumple su segunda temporada consecutiva en el cuadro asturiano, será un hombre a tener muy vigilado el domingo en Carranza.

Un coliseo cadista en el que ha llegado a jugar, a lo largo de su trayectoria deportiva, en dos ocasiones. La de este fin de semana será la primera vez que Susaeta llegue al Ramón de Carranza en la categoría de bronce del fútbol español. También, será la primera vez que juegue en el estadio gaditano como titular: las otras dos ocasiones lo hizo saliendo desde el banquillo. Un Susaeta que llegará a Carranza con la zamarra del Real Oviedo: el tercer equipo con el que juega ante el Cádiz de visitante.

Su primera visita a Carranza se produjo en la vigésimo sexta jornada de la temporada 2006-2007, como jugador de la UD Salamanca. El conjunto salmantino cayó derrotado ante el Cádiz por 2-0, con goles de Pablo Hernández y Pavoni. Susaeta ingresó en el terreno de juego en el minuto 77 de partido, en lugar de Pina.

Hasta la temporada 2009-2010 no se produjo la segunda visita de Susaeta al coliseo cadista. En aquella ocasión, correspondiente a la vigésimo novena jornada de competición, lo hizo defendiendo los colores del Rayo Vallecano. El duelo finalizó con 1-1, ingresando el eibarrés en el campo en el minuto 77, por Piti.

Esta temporada, ha sido un hombre clave en los planes de Sergio Egea. Ha disputado a lo largo de la fase regular 35 partidos de Liga, en los que ha acumulado 2801 minutos sobre el terreno de juego. Un gran año en lo personal, en el que ha acabado como el tercer máximo artillero del conjunto carbayón. Susaeta ha conseguido anotar ocho goles durante el curso: al Burgos, Guijuelo, Marino de Luanco, Somozas (en dos ocasiones), Burgos, Lealtad y Coruxo.