El Palo ha sacado buenos resultados ante los equipos del play-off

cad_pal_02.JPG
 El Palo ya consiguió empatar en Carranza en la 1º vuelta. Un rival correoso para los equipos de playoff hasta la fecha.

A pesar de su mal momento actual, El Palo es un conjunto complicado. Mal haría el Cádiz en confiarse esta jornada, más si se tiene en cuenta que el conjunto malagueño tan solo ha perdido en uno de los seis partidos que ha afrontado esta campaña contra los equipos que ocupan, en estos momentos, las cuatro primeras plazas de la clasificación. Durante toda la temporada, El Palo ha demostrado que se le dan bastante bien los equipos de la zona noble. Así, han conseguido sacar el 31,42% de sus puntos ante equipos de arriba: 11 puntos.

El primer equipo del play-off al que se midió El Palo este curso fue el Almería B, en la sexta jornada. Los malagueños consiguieron puntuar en su visita al feudo almeriense, al empatar a uno. De hecho, fue el próximo rival del Cádiz el que golpeó primero, con un gol de Antonio Moreno en el minuto 30 de partido. A poco de la reanudación, el Almería B salvó un punto gracias a un gol de Dani Romera.

Dos jornadas más tarde, El Palo recibió en su feudo a la Balompédica Linense, que actualmente ocupa la cuarta plaza en el Grupo IV. Los balonos cayeron con estrépito en su visita a San Ignacio: 5-0. Marín (autor de dos goles) y Juanillo (que firmó un hat-trick) fueron los artífices del descalabro de los linenses.

En la decimotercera jornada, El Palo visitó al Cádiz. A pesar de que los cadistas se adelantaron pronto en el marcador, con gol de Josete, no consiguieron matar el partido. Una circunstancia que supo aprovechar el cuadro malagueño, al empatar en los últimos cinco minutos de juego. Un gol de Javi Amaya acabó dándole un punto al CD El Palo en el coliseo cadista. El conjunto malagueño fue el último en empatar en Carranza esta temporada.

La única derrota del CD El Palo esta campaña ante uno de los cuatro primeros se produjo en la decimonovena jornada, ante el UCAM Murcia. El cuadro universitario cerró la primera vuelta con victoria en La Condomina ante los malagueños, por 2-0. Javi Gómez y Hugo Díaz, fueron los goleadores del combinado murciano.

Ya en la segunda vuelta, El Palo derrotó al Almería B, en la vigésimo quinta jornada, por 2-1. Iván Sánchez adelantó al filial rojiblanco en el minuto 31. Pese a ello, los malagueños supieron revertir la situación, remontando en apenas dos minutos: del 76 al 77. Los goleadores fueron Juanillo y Marín.

Finalmente, en la vigésimo séptima jornada, El Palo sumó su última victoria de la temporada. Fue ante la Balompédica Linense, en el Municipal balono, por 3-4. José Ramón adelantó al conjunto linense, pero antes del descanso los malagueños marcaron sus cuatro goles. Así, Jaime Moreno, Zamorano y Pibe (en dos ocasiones) consiguieron batir a Mateo. En el segundo período, los de Rafa Escobar lograron recortar distancias, con un doblete de Canario.