El CD Numancia como visitante esta temporada 2016-2017

El CD Numancia llega al duelo de la sexta jornada en Segunda División ante el Cádiz CF con la moral alta. Los sorianos consiguieron en la quinta jornada del campeonato su primera victoria del curso, tras derrotar al Gimnàstic de Tarragona por la mínima. Un triunfo que permitió al equipo de Jagoba Arrasate escalar posiciones en la clasificación. Así, el cuadro numantino se ha situado en undécima posición, con seis puntos: uno más que el Cádiz CF.

Ante el Submarino Amarillo, el CD Numancia afrontará el cuarto partido de la temporada a domicilio. Hasta el momento, los sorianos han jugado tres duelos lejos de Los Pajaritos: dos en el campeonato liguero y otro en la segunda eliminatoria de la Copa del Rey. El balance del equipo lejos de su hinchada no es muy positivo, pues aún no conoce la victoria. Así, los numantinos acumulan dos empates y una derrota a domicilio.

La primera salida del curso 2016-2017 para el CD Numancia se produjo en la segunda jornada de competición. Los sorianos visitaron, en aquella ocasión, al Getafe CF. El duelo, disputado en el Coliseum Alfonso Pérez acabó con reparto de puntos, después de que ninguno de los dos equipos fuera capaz de romper el 0-0 inicial. En ese encuentro ante los getafenses, Jagoba Arrasate formó con Munir, Orfila, Callens, Regalón, Marc, Valcarce, Galarreta, Valcarce, Nacho, Julio Álvarez e Íñigo Pérez.

Peor resultó la segunda salida del equipo, que en la segunda ronda de la Copa del Rey cayó derrotado por la mínima ante el Gimnàstic de Tarragona. En el Nou Estadi, el cuadro tarraconense acabó eliminado al CD Numancia del torneo del k.o., tras imponerse por 1-0. Un partido que resultó tremendamente igualado, decantándose del lado catalán en el tiempo extra. José Carlos, en el minuto 100 de partido, logró el único tanto del duelo copero.

La última salida del CD Numancia fue en la cuarta jornada de competición, ante el Reus. Un duelo que se saldó con reparto de puntos, tras el 1-1 final. Unai Medina, en el minuto 48, consiguió marcar para los sorianos, que se adelantaron así en el Municipal de Reus. Sin embargo, los locales consiguieron reaccionar, empatando la contienda con un gol de Ricardo Vaz en el minuto 67 de juego.