Acuña marca en El Helmántico

cadiz_acuna_santander.jpgJavi Acuña debutó marcando con su nuevo equipoFoto:  archivo-cadistasfinos.ocm

Malo en lo colectivo, muy bueno en lo personal. Así ha sido el estreno de Javi Acuña en el que será su destino hasta el próximo 30 de junio, la UD Salamanca. El paraguayo que fue presentado el lunes, jugó en la noche del miércoles su primer partido con los charros. El rival, el Elche C.F.

Su técnico, José Ignacio Martínez, dispuso el siguiente once.

SALAMANCA 1: Pagola, Gañán, Pelegrín, Catalá, Tomás, Jurado, Iturriaga (Ze Tó m. 61), Isaac (Quique Martín, m. 46), David Rodríguez (Dañobeitia m. 68), Acuña y Postigo.

Fue una apuesta muy ofensiva, pues cuña y el exdelantero del Linares, el espigado Sergio Postigo fueron referentes en ataque. También David Rodriguez y el catalán Isaac es una pareja con vocación ofensiva. La eliminatoria pronto quedó encarrilada para los franjiverdes y ya en el minuto 59 ganaban 0-2 gracias a los goles de Bellvis y Miguel. Tan sólo el gol de Acuña en el tiempo añadido puso algo de emoción, pero los ilicitanos no tuvieron problemas para mantener su ventaja y acceder a la tercera eliminatoria del torneo del K.O. Poco antes del gol, típico de ariete al adelantarse a la defensa, el cedido por el Cádiz pudo haber marcado con un remate de cabeza.

Con respecto al once que jugará en Cádiz el domingo, comentar que no estará Pelegrín (sancionado), mientras que Ze Tó y Quique Martín que salieron en la segunda parte serán fijos. Mikel Dañobeitia también tendrá minutos en Carranza.