Sets del Trofeo Carranza

55_entradatrofeo.jpgEl Cádiz encajó un doloroso 3-6 en la segunda semifinal del Trofeo Carranza ante el Rayo Vallecano. Una de las mayores goleadas del trofeo de los trofeos (nadie le había hecho un set al Cádiz desde que comenzara a participar en el Trofeo Carranza, en 1977) que, sin embargo, ya se había repetido en otras ocasiones. El 3-6, con el de esta edición de 2012, se ha visto tres veces. Curiosamente, en las tres, había de por medio equipos madrileños. La primera vez que se vio un 6-3 al término de un partido del Trofeo Carranza fue en las semifinales de la edición de 1959, en un partido que enfrentó a Real Madrid y a AC Milán. Los blancos, con un equipo de ensueño, golearon a los milanistas: 6-3. Maldini, a poco de comenzar el choque, marcó en propia puerta, adelantando al Real Madrid. Un Real Madrid que, antes del primer cuarto de hora de juego, ya había marcado dos goles más: Di Stéfano y Didí batieron al portero italiano. Recortó distancias Danova, a los veinticuatro de partido. Sin embargo, dos minutos más tarde, Didí ponía el 4-1 en el marcador. Un Didí que haría el quinto del Real Madrid, en la segunda parte. Liedholm y Altafini recortarían distancias para el Milán, dejando el marcador en 5-3. Di Stéfano, a cuatro minutos para el final, haría el definitivo 6-3.Habría que esperar hasta 1997 para volver a ver un partido acabar 6-3 en el Trofeo Carranza. Fue en la gran final de aquella edición, que enfrentó a Atlético de Madrid y Tenerife. El conjunto colchonero, con los Vieri, Kiko o Juninho, arrasó a los tinerfeños, conquistando aquel Trofeo Carranza. Vieri, antes de que se llegara al minuto diez de juego, había marcado dos goles. Juanele recortó distancias para el Tenerife, pero el Atlético de Madrid respondió con goles de Lardín y Aguilera. Ya en la segunda mitad, Kiko marcó el gol que ponía el 5-1 en el marcador. Roy Makaay, a un cuarto de hora para el final, marcó el segundo del Tenerife. El set del Atlético de Madrid lo cerró Juninho, a cuatro minutos para el final. Ya en el tiempo de descuento, Chano hizo el 6-3 definitivo. Sin ver seis goles desde 2001La última vez que se vio un set en el Trofeo Carranza fue en la final de la edición de 2001, que enfrentó a Real Betis y al Málaga. Los béticos le endosaron una goleada brutal a los malacitanos: 6-1. Marcarían Benjamín (dos goles), Juanito, Capi, Casas y Javi. El gol del honor del Málaga fue del portugués Litos. No fue la primera vez que se vio un 6-1 en el Trofeo Carranza. Aquel marcador ya se produjo, por primera vez, en las semifinales de 1967, que enfrentaron a Real Madrid y Vasco da Gama. Los madrileños golearon a los brasileños. Por los merengues, marcarían Velázquez, Pérez, Gento, Manolín Bueno, Amancio y Grosso. El gol del honor de los brasileños fue de Nado.