Catorce veces cuarto en el Trofeo Carranza

cad-atl2.jpg?w=60078309 Por decimocuarta vez desde que iniciara sus participaciones en la edición de 1977, el Cádiz finaliza en cuarto lugar en el Trofeo Carranza. La final de consolación disputada ante Osasuna fue la decimocuarta que los amarillos perdieron en su historia en el trofeo de los trofeos. El postrero gol de Arribas condenó al Cádiz, que no quedaba cuarto desde 2010. En aquella ocasión, los amarillos disputaron la final de consolación tras ser apeados, desde el punto de penalti, por el Atlético de Madrid en semifinales. El rival cadista por el tercer y cuarto puesto fue el Sevilla, que acabó haciendo buena la diferencia de categoría existente entre ambos conjuntos. Los hispalenses se impusieron por 2-3, gracias a los tantos de Fazio y Negredo (autor de un doblete) Por el Cádiz, marcarían Josemi Caballero y Aarón Bueno. La primera vez que el Cádiz participó en el Trofeo Carranza fue en 1977. En su estreno en el trofeo de los trofeos, los de amarillo y azul finalizaron cuartos. En las semifinales, el verdugo cadista fue el Inter de Milán, que se impuso por 1-2 (el gol del Cádiz fue de Baena) En la final de consolación, el Vasco da Gama derrotó al Cádiz, por 3-5. Por los amarillos marcarían Baena, Escobar y Miguel Ángel. Dos años después, el Cádiz volvería a quedar cuarto. En semifinales, el Cádiz perdió por 2-3 ante el Ujpesti Dozsa (con goles de Miguel Ángel para los cadistas) El Barcelona, tras remontar el tanto inicial de Blanco, superó al Cádiz por 1-2 en la final de consolación. Los penaltis eliminaron al Cádiz en las semifinales de 1980 ante el Real Betis, tras haber empatado a uno al término de los noventa minutos de juego. También desde los once metros se acabó decidiendo la final de consolación, que enfrentó al Cádiz y al Dinamo de Tiblisi. Tras el empate a uno final, los lanzamientos desde los once metros dieron como perdedores a los amarillos. En 1982 el Cádiz volvería a quedar cuarto en el Trofeo Carranza. En aquella ocasión, la Real Sociedad, por la mínima (0-1) condenó a los amarillos a jugar la final de consolación. Una final de consolación en la que, el Real Betis, tras remontar un 2-0, se impondría desde el punto de penalti. El Nacional uruguayo fue quien eliminó en semifinales al Cádiz en la edición de 1989, tras ganar por 0-1. El 0-1 se repetiría en aquella final de consolación, que dio como vencedor al Atlético de Madrid. Nuevamente, el Cádiz fue cuarto. La edición de 1992 volvería a dejar al Cádiz en cuarto lugar. Los cadistas fueron eliminados en semifinales por el Sao Paulo, teniendo que jugar en la final de consolación con el PSV Eindhoven. Oliva, de penalti a veinte minutos para el final, igualó el tanto holandés, forzando los lanzamientos de penalti. Unos lanzamientos en los que el PSV acabó mostrándose más certero que el Cádiz. En 1996 y 1997, el Cádiz acabaría cuarto. En la edición de 1996, tras caer en semifinales ante el Corinthians, el Cádiz perdió por el tercer y cuarto puesto con el Atlético Celaya (0-2) Un conjunto mexicano que se presentó en el Trofeo Carranza con Míchel, que le marcó al Cádiz. En 1997 el verdugo cadista en la final de consolación fue el Corinthians (0-3) En semifinales, el Submarino Amarillo fue eliminado por el Tenerife. Un cuarto puesto que repitió el Cádiz en las ediciones de 2001, 2002 y 2003. En 2001, el Cádiz perdió por el tercer y cuarto puesto con el Celta de Vigo. Los celestes arrasaron a los de amarillo: 0-4, con goles de Catanha o Boban. En 2002, el verdugo cadista en la final de consolación fue el Real Betis: 1-2. Los verdiblancos consiguieron remontar el gol inicial de Víctor García para hacerse con el tercer puesto. Un Real Betis que volvió a derrotar al Cádiz en la consolación de 2003, por idéntico resultado. De hecho, los béticos derrotaron a los amarillos tras protagonizar otra remontada. Rivas y Tote anularon el gol inicial de Oli, que puso en ventaja al Cádiz. El último cuarto puesto del Cádiz en el Trofeo Carranza que queda por repasar es el de 2007, cuando, tras ser eliminado por el Zaragoza en las semifinales, no pudo con el Real Madrid en la consolación. Un partido que perdió el Cádiz por 1-3. Soldado adelantó a los blancos, empatando para el Cádiz Enrique. Sin embargo, Van Nistelrooy y Balbao, dieron el triunfo al Real Madrid. twitter-facebook.png