Perico contra el Cádiz

Perico en la 07-08 celebra el triunfo delCD Castellón. Marcó un gol esa tarde.mal_cad_02.jpgTambién jugó en la 06-07 en un partidodonde el Málaga obtuvo el punto necesitaba.

Pedro Pinazo “Perico”, el futbolista malagueño de 28 años que hasta hace unas horas pertenecía al Nástic ha hablado con Rubén López para la Cadena COPE en la capital gaditana. Perico ha confirmado que ha rescindido voluntariamente el contrato que le ligaba al cuadro catalán y que “en un 90%” jugará de amarillo y azul la próxima temporada. Incluso ha desvelado que ha conversado con Agné, siendo esta una de las razones principales que le han llevado a dar el paso.

Dando por hecho de esta manera la incorporación, buceamos en la historia reciente para encontrar las veces en las que el mediapunta se ha enfrentado al Cádiz a lo largo de los últimos años.

Su primer encuentro corresponde a la flamante temporada que acabó con el quinto ascenso a Primera, el de Chapín. Fue en La Rosaleda y sólo disputó 8 minutos al sustituir a Alex Geijo. Jose Marí Baquero era el entrenador local. 1-1 con goles de Abel Gómez y Andrés Fleurquin.

La segunda ocurrió en la 2006-07, también a final de liga y en el mismo escenario, aunque en este caso en 2ºA. El Málaga de José Ramón Muñiz necesitaba un punto para salvarse y… lo consiguió, a pesar de que Javi Acuña había adelantado a los de Jose en el segundo tiempo. Finalmente Antonio Hidalgo batía a Limia, en un encuentro donde las facilidades defensivas cadistas fueron determinantes en el desenlace final. Perico jugaba 17 minutos tras dar el relevo a Edgar.

Ya en la 07-08 Perico vestía los colores del CD Castellón. Fue titular y uno de los más destacados en el claro triunfo (2-0) en Castalia. Era la jornada sexta, con García Remón en el banco amarillo y Pepe Moré en el albinegro. Perico anotaba el segundo gol a la hora de partido, y ya antes había marcado el argentino Oberman.

Dos temporadas después, también en 2ºA Perico formaba de titular en el inicio de la 2009-2010. El Cádiz recibía a la UD Salamanca y los de Gracia caían derrotados por 0-1 con gol de Bebo Akinsola que batía a Kiko Casilla. Esa temporada tuvo de compañeros a otros que luego fueron cadistas como Toti, Alvaro Jurado, Goikoetxea o el propio Akinsola. Juan Carlos Oliva era el entrenador charro.