Los duelos de Jon Ander Garrido con el Athletic «B»

cad_vil_03.JPG

Jon Ander Garrido cumplirá un sueño personal el sábado, cuando juegue por primera vez en San Mamés. El vasco, seguidor del conjunto rojiblanco, vivirá su tercer duelo ante el Athletic “B”. Por primera vez lo hará en el estadio del primer equipo, pues las dos veces anteriores que tuvo que enfrentarse a los cachorros, lo hizo en Lezama. Un jugador aguerrido, que ha cuajado una grandísima temporada con el Submarino Amarillo. Una campaña que espera rematar con el ascenso ante el Athletic “B”.

Para ello, el primer paso tendrá que darse en San Mamés, la catedral del fútbol español. “He ido a San Mamés pero comiendo el bocadillo en el descanso. Me quedé sin jugar en el viejo y ahora jugaré en el nuevo. Mi aita sí que jugó en San Mamés el trofeo de Ferias con el Arenas”, reconocía el mediocampista cadista en una entrevista concedida al diario Deia.

Curiosamente, las dos veces que Jon Ander Garrido se enfrentó al Athletic “B” lo hizo en Lezama. Durante su estancia en el Barakaldo, el mediocampista nunca se enfrentó a los cachorros de local. Con el Cádiz vivirá su tercer enfrentamiento ante el filial bilbaíno, nuevamente como visitante. En los dos anteriores, su balance fue de un empate y una derrota.

El primer duelo de Jon Ander Garrido ante el Athletic “B” fue en la decimosexta jornada de la temporada 2012-2013. El vasco llegaba a Lezama con el Barakaldo, en un partido que se saldó con reparto de puntos. Ningún equipo fue capaz de romper el 0-0 inicial. Garrido terminó el encuentro con una cartulina amarilla: fue amonestado por Hernández Lorenzo en el minuto 5 de juego.

Su segunda visita, última hasta el momento, se produjo en la decimocuarta jornada de la temporada 2013-2014. Un duelo en el que los cachorros lograron quedarse con los tres puntos en Lezama, tras derrotar al Barakaldo por 2-0. Guarrotxena y Guillermo fueron los goleadores de aquel encuentro. Un encuentro en el que Jon Ander Garrido disputó los 90 minutos.