Los cierres del año del Cádiz CF como visitante

El Cádiz despedirá el año 2015 como visitante ante el UCAM Murcia. El cuadro gaditano tratará de cerrar el año natural con buen pie, ante un rival directo en estos momentos: dos puntos los separan en la clasificación. ¿Conseguirá el equipo cadista despedir el año como visitante con tres puntos?

El Cádiz cerró el año 2008 con visita a la Balompédica Linense, en la decimoctava jornada de la temporada 2008-2009. El conjunto amarillo, dirigido por Javi Gracia, acabó empatando a dos en su visita al equipo balono. Juli Ferrer, a los diez minutos, adelantó a los linenses. Sin embargo, el Cádiz consiguió voltear el marcador antes del descanso. Marcaron Enrique y Juanma Hernández. En el tiempo de descuento, la Balona logró el 2-2 definitivo, con gol de Miguélez.

En la temporada 2010-2011 el Cádiz regresó a Segunda B. El Submarino, dirigido por Jose González, cerró el año 2010 visitando al Roquetas. El partido ante los roqueteros finalizó con victoria local, por 1-0. Un gol de Pablo Pallarés, a trece minutos para el final, sirvió para que el Roquetas se quedara los tres puntos. En aquel encuentro, el madrileño Carlos Caballero vio la roja a cuatro minutos para la conclusión.

El año 2011 se cerró en Puertollano. Un partido especial, pues colocó al Cádiz por primera vez en la temporada 2011-2012 como líder del Grupo IV. Los amarillos se impusieron por 0-1, con un gol de un enrachado Dioni Vilallba, a un minuto del final. Desde el minuto treinta y dos, el Puertollano jugó con diez, tras la expulsión de Santacruz.

El último partido como visitante del Cádiz en 2012 fue ante el Lucena, en la decimosexta jornada de competición. El conjunto amarillo, entrenado por Ramón Blanco, perdió ante los cordobeses por 2-0. Los dos tantos llegaron en la recta final del encuentro, siendo obra de Fede y Pineda.

Mucho mejor fue el resultado cosechado en su último partido como visitante en 2013: 1-4 ante La Roda. El Cádiz, entrenado por Raúl Agné, comenzó mandando gracias a los goles de Fall y Kike López en el primer tiempo. En el segundo período, Jorge Luque y Airam Cabrera, aumentaron la renta. Ya en la recta final del partido, Dimas recortó distancias para La Roda.

La pasada campaña, el Cádiz CF cerró el año 2014 a domicilio ante el Villanovense. En el Romero Cuerda, el Submarino Amarillo sufrió la primera derrota de la era Claudio Barragán, tras perder ante el conjunto serón por 1-0. Un encuentro en el que, además, el cuadro gaditano sufrió la expulsión de Airam Cabrera.