Gálvez Rascón arbitrará al Cádiz por séptima vez

cad_rod_02.JPG
 Gálvez Rascón el colegiado en Lorca. En la imagen en el último partido arbitró al Cádiz, en la liga anterior contra La Roda en Carranza.

El madrileño David Gávez Rascón será el encargado de dirigir el partido entre La Hoya Lorca y el Cádiz de esta vigésimo sexta jornada del Grupo IV de Segunda B. Un colegiado que cumple su quinta temporada en la categoría de bronce del fútbol español y que es un viejo conocido del Submarino Amarillo. No en vano, el conjunto cadista es al que más veces ha arbitrado a lo largo de su trayectoria.

La primera vez que este colegiado arbitró al Cádiz fue en la decimonovena jornada de la temporada 2010-2011, ante el Melilla en Carranza. Los norteafricanos se impusieron por 0-1, gracias a un gol de penalti materializado por Vázquez en el minuto 36. Mostró tres tarjetas amarillas: una a Enrique y dos a futbolistas del Melilla. Además, en el cuadro visitante fue expulsado Vázquez por roja directa en el minuto 65.

En la temporada 2011-2012, Gálvez Rascón fue el encargado de dirigir el duelo de la trigésimo primera jornada de Liga entre el Badajoz y el Cádiz. El partido, disputado en el Nuevo Vivero, finalizó con empate sin goles. Amonestó a un total de siete futbolistas, dos de ellos del Cádiz: Jeison Murillo y Góngora. En las filas pacenses, expulsó a Zamora por doble amarilla en el minuto 81.

Tres fueron las veces que Gálvez Rascón dirigió al Cádiz en la temporada 2012-2013. La primera de ellas fue en la visita al Cacereño, en la décima jornada. Los extremeños se impusieron en aquella ocasión por 2-0. Seis jugadores vieron la amarilla. En las filas cadistas, cuatro: Viyuela, Indiano, Bermúdez (expulsado por doble amonestación) y Diego Garrido. Trece jornadas después, volvió a arbitrar al Cádiz, en la victoria ante el Villanovense en Carranza. Un gol de Josete dio los tres puntos al Submarino Amarillo. Gálvez Rascón amonestó a seis jugadores, tres de ellos del Cádiz: Granell, Moke y Jorge Luque.

El último encuentro que Gálvez Rascón arbitró al Cádiz en la temporada 2012-2013 fue contra el Arroyo. El Cádiz consiguió derrotar por primera vez al conjunto arlequinado en su visita al Municipal de Arroyo de La Luz, en la trigésima jornada de Liga. Un doblete de Roberto Peragón dio el triunfo al Submarino Amarillo. El colegiado amonestó a cuatro futbolistas, dos de cada equipo. Por parte cadista, vieron la cartulina Granell y Jorge Luque.

La temporada pasada, Gálvez Rascón dirigió el duelo entre Cádiz y La Roda, correspondiente a la jornada 37 de competición. Un partido en el que el Cádiz se impuso por un contundente 4-1 (con goles de Villar, Migue García y Airam Cabrera). El madrileño amonestó a dos jugadores de La Roda. Uno de ellos, Mateo, fue expulsado antes del descanso por doble amarilla.

El duelo de esta jornada será el séptimo del Cádiz que dirija Gálvez Rascón. Un colegiado que, sin embargo, nunca antes había arbitrado un partido de La Hoya Lorca.