El Villanovense como local en el curso 2015-2016

El Villanovense no ha mostrado la solidez de otras campañas en el Romero Cuerda. El conjunto serón ha cosechado 16 puntos de los 36 en juego ante su público, siendo el decimocuarto mejor local del Grupo IV. El balance de los extremeños es de cinco victorias, un empate y seis derrotas. ¿Conseguirá el Cádiz CF la victoria en su visita al feudo del cuadro serón?

En la primera jornada del campeonato, el Villanovense recibió a La Hoya Lorca. En el Romero Cuerda, el equipo serón fue derrotado por 0-2, con goles de Carballo y de Antonio López. Dos partidos más tarde, el equipo extremeño obtuvo su primera victoria del curso ante su hinchada. Fue por 2-1, sobre el Melilla. David Sánchez adelantó a los norteafricanos, remontando el cuadro local con goles de Jairo Caballero y Tapia. Ante el Linares Deportivo, el Villanovense volvió a ganar en casa. Fue por 1-0, con un gol de Juanfran, en el minuto 41 de juego.

Su siguiente compromiso como local fue ante la Balompédica Linense, saldándose con empate a un gol. Jampe adelantó a los balonos en el minuto 40, empatando dos minutos más tarde el equipo serón, con gol de Cubi. Elías, en el minuto 60 de juego, dio los tres puntos al Villanovense en la novena jornada ante el Almería “B”. El Jumilla, en la undécima jornada, puso fin a la buena dinámica del equipo extremeño en el Romero Cuerda. Un gol de Víctor bastó para que los murcianos consiguieran la victoria en aquel encuentro. También se saldó con derrota su duelo ante el Real Jaén: 0-2. Hugo Díaz y Sergio Molina fueron los goleadores del equipo jiennense.

El Cartagena fue otro equipo capaz de derrotar al Villanovense por 1-2, en la decimoquinta jornada de Liga. Juanlu logró los dos goles del equipo departamental, mientras que por el equipo serón anotó Jairo Caballero. Tras tres derrotas seguidas en casa, el equipo extremeño consiguió reencontrarse con el triunfo en el Romero Cuerda ante el Algeciras, por 1-0. Juanjo Serrano logró el único gol del partido.

En sus dos siguientes duelos, el Villanovense acabó perdiendo. El primero, ante el Betis “B” por 1-3 (Loren y Juanma, con un doblete, sentenciaron a los extremeños); el segundo ante el Real Murcia por 0-2 (José Ruiz y Germán consiguieron los goles pimentoneros). Finalmente, el Villanovense ganó al San Roque de Lepe en su último duelo como local, por 2-0: los goles fueron de Juanfran.