Las visitas del Cádiz CF al Romero Cuerda

El Cádiz tratará de conseguir una nueva victoria esta campaña en su visita al Villanovense. El Romero Cuerda es un estadio complicado para el Submarino Amarillo. No en vano, en sus tres visitas, el equipo gaditano ha conseguido una victoria y dos derrotas. Partidos tensos, con pocos goles y muy igualados. ¿Qué sucederá esta jornada?

La victoria del Cádiz en el Romero Cuerda llegó en la trigésimo cuarta jornada de la temporada 2011-2012. El equipo cadista, dirigido por Jose González, se impuso por 0-1. Un partido complicado, en el que los amarillos llegaban con la obligación de ganar y que el Villanovense afrontaba como uno de los equipos de moda de la categoría de bronce, tras haber protagonizado una espectacular segunda vuelta. El gol de la victoria lo consiguió De Coz, a los dieciséis minutos de partido.

Disputaron aquel partido, en las filas cadistas, Oinatz Aulestia, De Coz, Murillo, Baquero, Camille, Óscar Pérez, Héctor Yuste, David Ferreiro, Ikechi Anya, Cases y Bebo Akinsola. En el segundo tiempo ingresarían en el terreno de juego Moke (por Óscar Pérez), Juanjo Serrano (por Akinsola) y Juanse Pegalajar (por Ikechi Anya). El colegiado, Rivera García, amonestó a los cadistas Óscar Pérez, Héctor Yuste, Cases y De Coz.

Ambos equipos volvieron a verse las caras en la cuarta jornada de la temporada 2012-2013. En el Romero Cuerda, el Cádiz de Alberto Monteagudo sufrió su primera derrota del curso en el Grupo IV de Segunda B, por 1-0. A los treinta y seis minutos de partido, Anxo materializó un penalti, que dejó los tres puntos en el feudo serón.

Monteagudo alineó para aquel encuentro a Aulestia, Moke, Albentosa, Domingo, Tomás, Fall, Edison Torres, Juan Villar, Viyuela, Pablo Sánchez y Belencoso. En la segunda parte entraron Adrián Gallardo (en lugar de Tomás), Dieguito (ocupando el puesto de Juan Villar) y Aitor Núñez (por Viyuela). El árbitro de la contienda fue Vicente Moral, que amonestó a Moke, Pablo Sánchez, Juan Villar y Belencoso. En el minuto treinta y cuatro, expulsó al paraguayo Edison Torres.

Finalmente, la pasada campaña el Villanovense consiguió nuevamente la victoria sobre el Cádiz, por la mínima. Un solitario gol de Carlos, en el minuto 61, dios los tres puntos al cuadro serón. Los dos equipos sufrieron una expulsión: el Villanovense, la de José Ángel, en el minuto 36; el Submarino Amarillo, la de Airam Cabrera, en el minuto 72 de juego. Una derrota, que acabó dando paso a una buena racha de victorias consecutivas, que llevaron al equipo a lo más alto de la tabla.