El repaso [XXVI]

repaso_imanol.jpgLa jornada dio comienzo en sabado con dos partidos adelantados. Cabe destacar dos resultados decretados por la RFEF que son: Poli Ejido 0 Ceuta 2, resultado que deja en zona tranquila a los ceutís y que a la vez les permiten ver de lejos los puestos de peligro.Y el otro resultado decretado por la RFEF es el Puertollano 1 Villanueva 0 , tres puntos fundamentales para los manchegos que les deja encaramados en los primeros puestos de la tabla y a la vez los consolidan. En el estadio Ciudad de Lepe, derrota inesperada del San Roque ante el Real Betis B, 1-2, goles materializados por Carles, en el minuto 77, para los Leperos, y de Súper, en el minuto 26, y Eloy, en el minuto 59, para el filial verdiblanco. Sin embargo el resultado no reflejo la superioridad en cuanto y juego y ocasiones del conjunto onubense, pero sin embargo el equipo betico aprovecho a la perfección dos claras ocasiones de gol y finalmente se llevo un partido en el que merecio mucho menos premio.Marcador que pese a la derrota, sigue dejando entre los primeros al equipo de Lepe y que deja a un paso de playoffs al equipo hispalense. En la Ciudad deportiva Jose Ramón Cisneros, triunfo in extremis del Sevilla Atlético ante el Écija, 2-1, goles que llevaron la firma de Luis Alberto, en el minuto 15, y Menudo, en el minuto 94, para los sevillistas, y Valverde, en el minuto 4, marcó para el conjunto azulino. Victoria muy justa en el que no hubo un claro dominador, pese a que el equipo astigitano comenzo marcando pronto, y en el que el filial nervionense sufrio de lo lindo para sacar los tres puntos debido a que jugo con uno menos en la segunda parte, que fue precisamente cuando peor estaba el equipo local, aunque finalmente un gol in extremis de Menudo hizo posible el milagro para los rojiblancos. Resultado que deja a los hispalenses a las puertas de los puestos de privilegio, mientras que deja más hundido aún si cabe al equipo de Écija. En el estadio Nuevo Vivero, victoria clara y rotunda del Badajoz ante el Roquetas, 4-0, goles que llegaron de las botas de Dani Lopez, en el minuto 20, Diego Torres, en el minuto 29 y 80, respectivavente, y Parada, en el minuto 58, marcaron para los albinegros.Claro vencedor el equipo pacense en el que solo hubo un equipo que llevo la batuta de principio a fin y que demostro goleando a un equipo roquetero muy limitado casi en todo el partido y que incluso pudo salir con peor resultado.Triunfo balsamico para los extremeños, que les permite respirar y alejarse del peligro, mientras que los rojillos siguen en descenso. En el estadio Álvarez Claro, el Melilla empato en casa ante el Almeria B, 3-3, goles conseguidos por Edgar, en el minuto 25, Chota, en el minuto 30, y Campillo, en el minuto 58, para los norteafricanos, mientras que Jose Ramón, en el minuto 45, Cristobal, en el minuto 50, y Sebas, en el minuto 86, marcaron para los almerienses. Empate a contrapronostico, debido a que el equipo melillense llegó incluso a ponerse con dos goles de ventaja en el partido, pero poco se fue metiendo el filial rojiblanco en el partido, y finalmente el cuadro local vio como se le fueron tres puntos que parecian que se quedarian en casa. Tablas que dejan en zona media a los azulones, mientras que los almerienses se quedan en puestos medios bajos de la tabla. En el estadio Romero Cuerda, el Villanovense perdio el derbi regional ante el Cacereño, 1-2, tantos que fueron de Sergio Narváez, en el minuto 11, para los villanoveses, y para los de Cáceres marcaron Álex, en el minuto 18, y Tomás, en el minuto 44, de partido. Derbi en el que hubo claras ocasiones para los dos conjuntos, pero que quizás el equipo cacereño tuvo mejor definición y suerte y acabo llevandose una importante victoria en el derbi regional extremeño. Resultado que deja en puestos medios bajos al equipo de Villanueva de la serena, y que situa justamente en la mitad de la clasificación al equipo cacereño. En el estadio de la Victoria, triunfo del Real Jaén ante la Unión, 2-1, goles que fueron obra de Cascón, en el minuto 7, y Juanma, en el minuto 58, para los jinenses, mientras que el tanto de la Unión fue de Tito, en el minuto 17, del encuentro.Victoria merecida para el conjunto andaluz, que domino claramente el compás del partido, y en el que incluso merecio un resultado mas abultado, ante un conjunto murciano que no inquieto demasiado al equipo aceitunero.Marcador que deja a los Jienenses muy cerquita de puestos de playoffs, y que sigue dejando en promoción de descenso al equipo murciano. En el estado Artes Carrasco, clara y contundente derrota del Lorca Atlético ante la Balompedica Linense, 0-3, tantos materializados por Ximo Forner, en el minuto 6, Ocaña en el minuto 62, y Ortiz, en el minuto 92, de partido, para los de la Línea. Victoria muy clara del conjunto linense en el que fue claro dueño y protagonista del partido y en el que pudo llegar incluso meter algún tanto más.Resultado que deja muy tocado al equipo lorquino al borde del descenso, mientras que la balona se situa colider y consolidandose en puestos de playoffs.

Autor:Imanol Ríos Quiles