Cuarto gol de Akinsola saliendo desde el banquillo

cadiz_akinsola.jpgBebo Akinsola respondió al doblete de Juanjo Serrano con un golazo. El nigeriano hizo el cuarto gol del Cádiz, el que cerraba la goleada al Lucena. Un soberbio tanto, después de que recibiera en el área, regateara a su marcador y, con mucha sangre fría, pusiera el balón donde Vargas no llegaba. Un gran gol, prácticamente en el primer balón que tocó.Akinsola, que no jugó ni un minuto en el Príncipe Felipe contra el Cacereño, tampoco fue titular contra el Lucena. Le tocó esperar en el banquillo, dejándole su puesto a Juanjo Serrano. Precisamente, fue por el de Calamonte por el que ingresó, con el partido ya resuelto. Con un cuarto de hora por delante, marcó. No es la primera vez que Akinsola ha demostrado que no necesita demasiados minutos para marcar. No en vano, además de ser el Pichichi cadista (diez goles) es el jugador que más goles mete saliendo desde el banquillo. Este al Lucena es su cuarto gol sin ser titular: un 40% de los goles conseguidos esta campaña. Su primer gol desde el banquillo fue en la cuarta jornada, contra el Betis B en Carranza. Entró a falta de veinticinco minutos para la conclusión, y su concurso fue vital. Suyo fue el gol del triunfo cadista. Ocho minutos después de ingresar en el terreno de juego, superó a Adrián. Un minuto más disputó contra el Cacereño. Entró a falta de veintiséis minutos en lugar de Juanjo, cuando el Cádiz mandaba por 2-1. En el minuto noventa superó a René, haciendo el definitivo 3-0. Hasta el gol conseguido esta jornada, la última vez que Akinsola marcó saliendo desde el banquillo fue en el Artés Carrasco de Lorca, en la decimosexta jornada de Liga. Entró por Dioni, marcando doce minutos después del cambio. Líder destacadoEsta campaña el banquillo ha tenido muy poco peso en los goles del Cádiz. Con los cuatro al Lucena, el Cádiz acumula cuarenta y cinco tantos esta campaña. Diez (apenas el 22,22%) han sido de jugadores que salieron desde el banquillo.Encabeza la lista, Akinsola. El nigeriano, con sus cuatro tantos a Betis B, Cacereño, Lorca Atlético y Lucena, es el líder destacado en esta faceta. Le siguen Dioni Villalba y Juanjo Serrano, ambos con dos goles. El malagueño marcó a Villanovense y a Puertollano. El extremeño, por su parte, hizo sus dos goles a Almería B y Melilla. Con uno, aparecen Ikechi Anya (Ceuta) y Josemi Caballero (Balona)