Goleada a costa del Lorca Atlético para mantener el liderato

Sin margen de error. Así recibía el Cádiz al Lorca Atlético, en el penúltimo partido de la fase regular en Carranza. Los amarillos debían ganar a los lorquinos para mantener la ventaja de tres puntos sobre un Lucena que, en la víspera, había aplastado al Betis B. Los tres puntos también eran importantes para el Lorca Atlético, que de conseguirlos, daría un paso de gigante hacia la permanencia.cad_lor_02.pngBaquero volvió a marcar. Está atinado el capitán, uno de los mejores. Para este encuentro, destacaba en la convocatoria cadista el regreso de Josemi Caballero, una vez superada su lesión en Cáceres, en lugar del sancionado Óscar Pérez. En el once cadista, el lugar dejado por el ovetense lo cubrió Moke. De este modo, los once elegidos por Jose González para medirse al Lorca fueron Aulestia, De Coz, Jeison Murillo, Pedro Baquero, Camille, Héctor Yuste, Moke, David Ferreiro, Ikechi Anya, Cases y Juanjo Serrano. En los primeros compases del encuentro, Moke, principal novedad en el once amarillo, dispuso del primer disparo del Cádiz, pero se le fue fuera. El Lorca Atlético, inferior sobre el papel, comenzó algo mejor que el conjunto local, teniendo más la pelota que los cadistas. Los lorquinos, cuando no tenían la pelota, se defendían bien de las acometidas de un Cádiz que buscaba penetrar por la banda izquierda.Poco a poco el Lorca fue quedándose atrás, perdiendo fuelle y la pelota pasó a ser del Cádiz. Un Cádiz que se mostraba algo lento: necesitaba meterle más ritmo al partido. Pasados los diez primeros minutos Carranza le protestó al manchego Álvarez Pinardo un penalti claro favorable a los amarillos. Cases, con el balón en el área, se la dejó a Juanjo Serrano. El extremeño, solo y con la portería completamente para él, disparó, despejando Joaquín con la mano. Pese a que fue una acción clara, el colegiado no señaló la pena máxima. Locura goleadoraManolo, portero del Lorca Atlético, salvó un gol cantado del Cádiz tras una bella jugada de los amarillos. Ferreiro, desde la derecha, centró al área lorquina, donde remató de cabeza Cases en el punto de penalti. El portero lorquino voló, para despejar el testarazo de Cases a córner. En dicho saque de esquina, el Cádiz marcó el primer gol del partido. Lo botó David Ferreiro, siendo rematado por Pedro Baquero en el área pequeña. El cabezazo del onubense superó a Manolo. 1-0. Poco le duró la alegría al Cádiz, pues el Lorca Atlético consiguió el empate. A centro de Miguel Ángel y totalmente libre de marca, Diego cabeceó, superando a Oinatz Aulestia. En su primera llegada al área cadista, el conjunto visitante marcó. 1-1. El gol encajado no afectó al Cádiz, que tan solo tres minutos después de que Diego empatara volvía a marcar. Como el primero, el segundo gol del Cádiz llegó en una jugada de estrategia y fue de cabeza. Ferreiro sacó un córner y en segunda jugada, Juanjo Serrano empujó con la testa el balón para batir a Manolo. Los amarillos seguían intentándolo, en busca de un tercer gol que terminara de sentenciar el choque y abortara todo atisbo de reacción del Lorca Atlético. Ikechi Anya, desde el costado izquierdo, intentó llegar en un par de ocasiones. Poco después, el colegiado anuló, por fuera de juego, un gol de Juanjo Serrano. José María Cases pecó de egoísmo tras protagonizar una gran jugada personal y disparar fuera. El oriolano tenía, libre de marca y dispuesto para marcar a placer, a Juanjo Serrano. El Cádiz generaba ocasiones, atacaba y demostraba la calidad de su plantilla. Muy activos estaban David Ferreiro en la banda derecha y Juanjo Serrano. Precisamente el extremeño asistió a Wilfried Moke para que el franco-congoleño probara fortuna. Su disparo se marchó fuera. Álvarez Pinardo mostró la cartulina amarilla a Lorca (por protestar) y a Moke (por hacer una falta peligrosa, que el Lorca Atlético no supo aprovechar) El primero de CasesA tres minutos para el descanso Olivares pudo marcar, pero cabeceó alto un córner. Pese a este intento del Lorca Atlético, quien estuvo más cerca de lograr el gol fue el Cádiz. David Ferreiro sorprendió a Manolo con un centro-chut que acabó dando en el larguero. Nada más decretarse los primeros segundos del tiempo de descuento, Alfonso De la Cruz cometió un penalti infantil, al darle con la mano dentro del área. El encargado de lanzar la pena máxima fue Cases, que flojito y por el centro, batió a Alfonso. Fue la última acción del primer tiempo, que presentó un 3-1 favorable al Cádiz. Tras la reanudación, Olivares, capitán del Lorca Atlético, vio la cartulina amarilla por hacer una falta. Jeison Murillo, en un saque de esquina, pudo hacer el cuarto en la cuenta cadista, pero su remate de volea se marchó por encima del larguero. En el minuto cincuenta de juego, Juanjo Serrano fue amonestado, por hacer falta sobre un defensor lorquino en un salto.Murillo volvió a tener el gol, esta vez tras cabecear fuera un buen centro de Ikechi Anya, en una jugada de estrategia. El segundo tiempo había perdido algo de intensidad con respecto al anterior. El Lorca Atlético había entregado la cuchara y el Cádiz buscaba, sin demasiada intensidad, aumentar su cuenta goleadora.Segunda parte sin historiaCon media hora por delante, ambos equipos registraron cambios. En el Cádiz, Juanjo Serrano le dejó su sitio a Bebo Akinsola. Por su parte, el Lorca Atlético realizó un cambio ofensivo, sustituyendo a Raúl Barcos por Hugo Salamanca, goleador del equipo. Akinsola, en su primera intervención, puso a prueba los reflejos de Manolo, con un disparo que el cancerbero lorquino despejó a córner.Los amarillos parecían empeñados en hacer la guerra por su cuenta, optando por culminar jugadas de forma individual en lugar de por conectar entre sí. Cuando el Cádiz conectaba, generaba peligro. Así, David Ferreiro pudo marcar, tras empalar perfectamente un buen centro de Ikechi Anya. Sin embargo, Manolo, muy seguro, atajó el disparo del gallego. Álvarez Pinardo amonestó a Ikechi Anya por una falta en el centro del campo.A un cuarto de hora para el final del encuentro, el Lorca Atlético realizó su segundo cambio: Sele entró por Miguel Ángel. También aprovechó el Cádiz para hacer su segundo cambio: Juanse Pegalajar, convertido en el jugador número doce del equipo, entró en lugar de un Ikechi Anya poco brillante durante el partido. Agotó sus cambios el Cádiz a diez minutos para el final, entrando Josemi Caballero en lugar de Cases. Cuando el partido parecía muerto, cuando parecía que el marcador no iba a cambiar más, el Cádiz consiguió el cuarto gol de la tarde. Su autor, poco antes de que se decretara el tiempo añadido, fue David Ferreiro. Con 4-1 acabó el partido. Una importante victoria para el Cádiz, que mantiene el liderato en solitario, con tres puntos de ventaja sobre el Lucena.