El cuarto mejor visitante del grupo IV

Francisco, el mister, ensu etapa de futbolista en la UD Almería.

El Almería B ha tenido un comienzo de temporada espectacular, en el que parece haber superado el proceso de adaptación que lo lastró la pasada campaña. En estos momentos, el primer filial almeriense es séptimo, a tres puntos del Cádiz. Además, se trata del primer equipo de la provincia de Almería en la clasificación, pues tanto Poli Ejido como Roquetas se encuentras en puestos de descenso. Cuatro victorias, tres empates y dos derrotas: quince puntos. Cayó en la primera jornada contra la Balona, en un partido espectacular, con muchos goles: 4-2. Se adelantó el conjunto balono, pero el Almería B remontó gracias a un doblete de Aleix Vidal. Poco duró la alegría, pues la Balona hizo dos goles antes del descanso, cerrando el marcador ya en la segunda parte.Su primer triunfo llegó en la segunda jornada: en los Juegos del Mediterráneo, contra el Cacereño. Un partido marcado por las expulsiones, pues el cuadro extremeño se quedó con dos menos, después de que Diego y Carrizosa vieran la roja. Se adelantó el Almería B con gol de Antonio, empatando Santi Amaro cuatro minutos más tarde. El gol de la victoria lo firmó José Ramón, desde el punto de penalti. En la tercera jornada visitaron el Ciudad de Lucena. El filial almeriense puede decir que es el único equipo que, hasta el momento, ha asaltado el feudo lucentino. 1-2, con goles de Richi y Cristian. Una semana más tarde llegó el primer empate de la temporada: sin goles y contra el Écija. En la quinta jornada visitó Los Bajos, para medirse en un derbi provincial al Roquetas. Los roqueteros acabaron perdiendo por la mínima, por un agónico gol de Cristóbal. El gol llegó a un minuto para el final. Empató en la siguiente jornada contra La Unión. Otro partido en el que no marcó gol ante su público y en el que el colegiado expulsó a dos jugadores del Almería B: Alberto y Rubén Primo. Nuevamente en los Juegos del Mediterráneo perdería en la séptima jornada contra un Melilla en alza. 0-1, por un gol de Fernando Velasco. Se reencontraría con la victoria en el Nuevo Vivero, al derrotar por 1-2 al Badajoz. Jonathan adelantó a los visitantes en la primera parte, empatando Solano para el Badajoz en el ochenta y cuatro. Sin embargo, un minuto después, el Almería B volvería a marcar por un gol en propia puerta de Ibón Díez. La pasada jornada, empató a uno con el Sevilla Atlético: 1-1. Por el Almería B marcó Jonathan.El filial almeriense es un equipo que cosecha mejores resultados como visitante (nueve puntos, cuarto mejor visitante de la Liga) que como local (seis puntos) Mucho peligro, por tanto, para el Cádiz esta jornada.

Autor:Diego M. Belmonte