Un partido especial para Machado, Servando y Espinosa

Machado y Espinosa celebran de forma efusivael gol del primero al Arroyo en Carranza.

El enfrentamiento contra el Real Jaén será muy especial para Servando, Fran Machado y Juanma Espinosa. Los tres, procedentes del conjunto jiennense, ya estuvieron presentes en el duelo de la primera vuelta en el Nuevo estadio de La Victoria. Los tres comenzaron aquel encuentro en el once inicial cadista, aunque Servando tuvo que ser sustituido a los veinte minutos de juego por Aitor Arregi. Por su parte, Fran Machado y Juanma Espinosa disputaron los noventa minutos de juego.

Esta jornada volverán a medirse al equipo con el que consiguieron el ascenso a la categoría de plata del fútbol español en la temporada 2012-2013, y con el que jugaron en el fútbol profesional la pasada campaña. De los tres, el único que no se había enfrentado nunca antes al Real Jaén es Juanma Espinosa. El jiennense solo se ha enfrentado al equipo blanco como futbolista del Cádiz. No así Servando  y Fran Machado, que ya se habían medido hasta en cuatro ocasiones al Real Jaén antes de defender la zamarra del Cádiz.

Servando se enfrentó al próximo rival del Cádiz con tres equipos distintos. El primer cara a cara del zaguero con el Real Jaén fue en la vigésimo quinta jornada de la temporada 2005-2006, con el Díter Zafra. El cuadro extremeño se impuso por 1-0, en un duelo en el que Servando jugó una hora. Hasta la temporada 2009-2010 no volvió a enfrentarse al Real Jaén. Lo hizo en la novena jornada de la temporada 2009-2010, con el San Roque de Lepe. Los aurinegros cayeron por 1-0.

En la temporada 2010-2011, Servando jugó en los dos enfrentamientos del Roquetas contra el Real Jaén. El primero correspondió a la decimonovena jornada, con victoria para el cuadro jiennense por 3-0. El segundo, a la última jornada de competición, con victoria roquetera por 2-1. En ambos encuentros Servando fue titular y vio una tarjeta amarilla. Posteriormente, recaló en el Real Jaén.

Los cuatro partidos de Fran Machado contra el Real Jaén, antes de recalar en el Cádiz, fueron con el Betis B. En la temporada 2007-2008, el granadino tuvo una importante actuación en el primer cara a cara con el cuadro blanco, pues suyo fue el gol del triunfo para el filial bético. Un tanto a los dieciocho minutos de partido que dejó los tres puntos en el feudo del Betis B. En la segunda vuelta, el Real Jaén se impuso por 1-0. Fran Machado fue titular en ese encuentro.

En la temporada 2008-2009, jugó como titular en los dos partidos contra el Real Jaén en el Grupo IV. En la primera vuelta, ambos equipos empataron a cero. Fue el único partido de los cuatro que jugó Machado contra el Jaén en el que disputó los noventa minutos. En la segunda vuelta, los jiennenses se acabaron imponiendo por 1-2.