Claudio Barragán: tres victorias contra el Jaén en los banquillos

cad_luc_09.JPG

Llega el Real Jaén al Ramón de Carranza, un rival que no se le ha dado nada mal al ahora técnico cadista, Claudio Barragán, en su etapa en los banquillos. El valenciano se ha medido al cuadro jiennense en cuatro ocasiones como entrenador: dos de ellas en Segunda B y otras dos, en Segunda División. Los cuatro partidos fueron como estratega de la Ponferradina, y se saldaron con tres victorias y una derrota.

Una derrota que se dio, precisamente, en el primer enfrentamiento de Claudio Barragán con el Real Jaén. El encuentro, correspondiente a la primera eliminatoria de ascenso a Segunda División de la temporada 2011-2012, se disputó en el Nuevo estadio de La Victoria. Los andaluces golpearon primero, con dos goles en apenas cuatro minutos: primero, un autogol de Samuel. Luego, con un tanto de Javi López, a la hora de juego. Sin embargo, un tanto de Acorán, nueve minutos más tarde, volvía a meter a los bercianos en la eliminatoria.

En la vuelta, a la Ponferradina le valía con el 1-0 para pasar a la segunda ronda del play-off. Los de Claudio Barragán acabaron ganando aquel encuentro por 2-0, consiguiendo el boleto para la siguiente fase de la competición. Mateo, en la primera mitad, adelantó a los bercianos en el marcador. Ya en el segundo tiempo, Yuri selló la victoria de la Ponferradina por 2-0. Fue la primera victoria de Claudio Barragán sobre el Real Jaén y, quizás, la más importante de todas.

La temporada pasada, en Segunda División, el Real Jaén volvió a toparse en el camino del entrenador valenciano. El primer encuentro entre ambos equipos se disputó en la decimonovena jornada, en El Toralín. La Ponferradina se impuso por la mínima, gracias a un tempranero gol en propia puerta de Nino Ibarra.

Hasta el enfrentamiento de esta jornada en el Grupo IV de Segunda B, el último cara a cara de Claudio Barragán con el Real Jaén fue en la cuadragésima jornada de la temporada pasada. En aquel encuentro, el valenciano consiguió su primer triunfo en el Nuevo estadio de La Victoria, siendo este su tercer partido ganado en sus enfrentamientos con los jiennenses. La Ponferradina se impuso por 0-1, con un gol de Berrocal en el primer cuarto de hora de partido.