Las visitas al Villamarín

En la 05-06, Estoyanoff entra por Bezares.  Al final empate a unos.Foto: JB

El Real Betis ha hecho oficial que el duelo que enfrentará la próxima jornada al primer filial verdiblanco y al Cádiz Club de Fútbol se disputará en el Benito Villamarín. Un buen gesto del Betis, que ya ha tenido esta temporada con los equipos más duros del Grupo IV. Antes que el Cádiz, ya jugaron en el estadio bético el Sevilla Atlético, la Balona y el Lucena.De estos tres, el único que consiguió sacar un punto de su visita al Villamarín fue el conjunto cordobés. El Sevilla Atlético perdió, por 2-0. La Balona, también cayó: 1-0. El cuadro de Falete obtuvo un punto, tras empatar a cero al final del encuentro.El Benito Villamarín, un estadio que al Cádiz, en la última década, no se le ha dado demasiado bien. En diez temporadas ha jugado contra el Real Betis o su filial en este estadio en cinco ocasiones. Tres de esos encuentros han sido contra el Betis B. Ha obtenido, en total, cuatro puntos: una victoria y un empate. La de esta campaña será la primera visita del Cádiz al estadio verdiblanco con su actual denominación.La primera visita del Cádiz al Villamarín (que por aquel entonces se denominaba Ruiz de Lopera) fue hace diez años: en la temporada 2001-2002. En la vigésimo séptima jornada de Liga, el Cádiz de José Enrique Díaz cayó derrotado por 2-1 contra el filial bético. Un encuentro en el que el Betis B marcó todos los goles (el del Cádiz fue de Asián, en propia puerta)bet_cad_01.jpgPor idéntico resultado cayó el Cádiz en la temporada 2002-2003. El equipo de Jose González perdió por 2-1, en un encuentro que se resolvió a favor del filial bético gracias a un gol de Antoñito a diez minutos para el final. El gol del Cádiz (que significó el 1-1) fue de Castillo.En Primera División y contra el primer equipo verdiblanco, el Cádiz arañó un empate de su visita al Ruiz de Lopera. Fue en la temporada 2005-2006. Marcos Assunçao adelantó, a los siete minutos de juego, al Betis. Empató para el Cádiz, a veinte minutos para el final, Manolo Pérez.De vuelta a Segunda B, en la temporada 2008-2009 el Cádiz se impuso al Betis B, de Nogués, por la mínima. Un encuentro disputado, en el que los amarillos se llevaron los tres puntos gracias a un tanto de Borja Rubiato. Ha sido la única victoria del Cádiz en el estadio del Betis en esta última década.El último encuentro del Cádiz en el Ruiz de Lopera fue en la temporada 2009-2010, ante el primer equipo bético. Los cadistas encajaron una goleada rotunda: 4-0. Marcaron Emaná, Caffa, Melli y Sergio García. twitter-facebook.png