Los duelo del Cádiz CF en el Juegos del Mediterráneo

El Cádiz CF regresará a la categoría de plata del fútbol español en un estadio que conoce bien: el de los Juegos del Mediterráneo. El hogar de la UD Almería será el escenario que albergue el primer encuentro del Submarino Amarillo tras su larga travesía por el desierto de Segunda B. Un estadio en el que el conjunto amarillo ha jugado con anterioridad tanto para enfrentarse al primer equipo como al filial almeriense.

El primer partido que el Cádiz CF disputó en el Juegos del Mediterráneo llegó en la tercera jornada de la temporada 2004-2005. Los amarillos llegaron al estadio almeriense tras haber acumulado dos derrotas en las primeras jornadas del campeonato. En el Juegos del Mediterráneo el Cádiz CF logró la primera victoria de una temporada que culminó con el regreso cadista a la máxima categoría del fútbol español. Un gol de Oli, en la primera mitad, sirvió para que el cuadro gaditano de Espárrago lograra los primeros puntos aquella campaña.

Dos temporadas más tarde (2006-2007) el Cádiz CF regresó al Juegos del Mediterráneo. También, a comienzos de competición (cuarta jornada) Si el duelo de la 2004-2005 valió para que los amarillos sumaran sus primeros tres puntos, el de la 2006-2007 sirvió para que el Cádiz CF encajara su primera derrota. El Submarino Amarillo de Oli no pudo con el Almería de Unai Emery, que a final de temporada lograría el ascenso a Primera División. Míchel, a los cinco minutos, adelantó a los almerienses. En la segunda mitad, Corona, aumentó la ventaja local. El gol cadista fue de Abraham Paz, a media hora para el final. Sin embargo, y a pesar de que el Almería se quedó con diez por la expulsión de Mané cuatro minutos después del gol de Paz, el Cádiz CF no logró empatar.

Ya en Segunda B, el Cádiz CF rindió visita por primera ocasión al Almería “B” en el Juegos del Mediterráneo en la temporada 2011-2012. Corría la vigésimo novena jornada de Liga y el Cádiz se midió al Almería “B” por vez primera en el Juegos del Mediterráneo. El Submarino solventó pronto el duelo: antes de cumplirse la media hora de partido, Bebo Akinsola logró un hat-trick. En la segunda mitad, Juanse Pegalajar, que ingresó en el terreno de juego en lugar de Ikechi Anya, anotó el 0-4 definitivo.

La primera victoria del Almería “B” sobre el Cádiz se produjo en la decimonovena jornada de la temporada 2012-2013. En el tercer partido de Raúl Agné en el banquillo cadista, el filial almeriense acabó ganando por 1-0. Un gol de Joselu, en el minuto setenta y siete, dejó los tres puntos en el Juegos del Mediterráneo. Posteriormente, el Cádiz cayó con estrépito en el curso 2013-2014. El partido, correspondiente a la trigésima jornada de Liga, se saldó con 3-0. Dani López, Lárazo e Hicham hicieron los goles del Almería “B”.

En la temporada 2014-2015 se produjo el primer empate del Cádiz CF en feudo almeriense. Un duelo marcador por las expulsiones: el colegiado, Chavet García, mostró la roja a un jugador de cada equipo. Los rojiblancos se adelantaron, gracias a un penalti de Iván Sánchez. Cuando el encuentro agonizaba, Airam Cabrera consiguió el empate para el Submarino Amarillo. La pasada campaña, la visita del Submarino Amarillo al Juegos del Mediterráneo propició la destitución de Claudio Barragán. En la jornada 34, el Cádiz CF cayó por 2-1 ante el Almería “B”: por los locales marcaron Hicham y Montero, mientras que por el cuadro gaditano anotó Álvaro García.