El Cádiz CF consiguió su quinta victoria como visitante del curso

El Cádiz CF consiguió su quinta victoria a domicilio de la temporada 2016-2017 en un escenario nada sencillo: Montilivi. Nadie había sido capaz de vencer, hasta el momento, al Girona FC en su estadio. Un logro que ha conseguido el equipo de Álvaro Cervera, tras vencer por 1-2 al conjunto gerundense. Una valiosa victoria del Submarino Amarillo, que alcanza gracias a ella los 50 puntos en la categoría de plata del fútbol español. Una valiosa victoria para un equipo gaditano que ha conseguido a domicilio 19 de ese medio centenar de puntos.

La primera de esas cinco victorias lejos del estadio Ramón de Carranza llegó en la duodécima jornada del campeonato liguero, ante el CD Lugo. Los amarillos consiguieron llevarse los tres puntos del Anxo Carro, tras doblegar a la escuadra gallega por la mínima. Un solitario gol de Álvaro García, en el minuto 63, acabó dando la victoria a los pupilos de Álvaro Cervera.

Posteriormente, en El Arcángel, el equipo gaditano consiguió su segunda victoria a domicilio de la temporada. En el feudo del Córdoba CF los amarillos remontaron para acabar venciendo por 1-3. Rodri adelantó a los califales en el minuto 57, batiendo a Cifuentes desde el punto de penalti. Un gol al que el Cádiz CF consiguió sobreponerse, venciendo con un doblete de Ortuño (en los minutos 70 y 82) y a otro gol de Aitor García (en el minuto 88).

Dos jornadas más tarde llegó la siguiente victoria cadista lejos del Ramón de Carranza. Un triunfo que llegó tras vencer por 2-3 al Elche CF, en un intenso encuentro en el estadio Martínez Valero. Los goles ilicitanos fueron de Pelayo (en el minuto 14) y de Armando (en el minuto 87), mientras que por el Cádiz CF consiguieron perforar las redes de los franjiverdes jugadores como Ortuño (en el minuto 29) y Dani Güiza (con un doblete, en los minutos 81 y 88 de juego).

La penúltima victoria a domicilio del Cádiz CF llegó en la vigésimo séptima jornada, ante el CD Numancia. En Los Pajaritos, el equipo amarillo se impuso por 0-3 a los rojillos, que acabaron en inferioridad numérica tras la expulsión de Iñigo Pérez en el minuto 60. Los goles cadistas llevaron la firma de Imaz (en el minuto 54), Aketxe (en el minuto 88) y Salvi (en el minuto 89).

Ahora, en Montilivi, ha llegado la quinta victoria a domicilio del equipo que entrena Álvaro Cervera. Los gaditanos se impusieron por 1-2 a los gerundenses, con goles de Ortuño (en el minuto 17) y de Álvaro García (en el minuto 21). Posteriormente, tras la reanudación, llegó el gol catalán, obra de Longo.