Fran Machado, clave en la victoria ante el Betis «B»

Fran Machado empieza la segunda vuelta como acabó la primera: marcando. El granadino consiguió su tercer tanto con la camiseta del Cádiz.

Fran Machado fue uno de los futbolistas más destacados del Cádiz en la victoria ante el Betis B en la vigésima jornada de Liga. Una actuación que quedó culminada con los aplausos que le dedicó la grada del Benito Villamarín cuando fue sustituido, a cinco minutos para la conclusión, por Airam Cabrera. El granadino protagonizó los dos goles del Cádiz, además de disponer de varias ocasiones de peligro para aumentar la cuenta realizadora del Submarino ante su ex equipo.

En el primer minuto de juego, Fran Machado consiguió el 0-1 para el Cádiz. Un auténtico golazo, que sorprendió a un Javi Montoya que nada pudo hacer por evitar el primer tanto del encuentro. De espaldas a la portería, el diez cadista remató de chilena tras recibir el pase de Jona Mejía en el área. Un espectacular remate, que ayudó a que el Cádiz encarrilara el partido desde bien pronto.

Tras el gol, Machado se mostró muy activo en las labores de creación de juego, además de llegar con mucho peligro al área del Betis B. Poco después de haber anotado el 0-1, se adentró en el área verdiblanca con peligro, aunque la zaga local consiguió desbaratar la jugada. A la media hora de juego, el jugador del Cádiz pudo volver a marcar, tras recibir un buen pase de Jona Mejía. Llegando en segunda instancia, Fran Machado disparó desviado ante Javi Montoya.

Medio gol de Jona, en el segundo tiempo, le corresponde a Fran Machado. Tras el robo de Jon Ander Garrido en el mediocampo que posibilitó el tanto, el granadino peleó la pelota, hasta rebañarla ante la salida del guardameta verdiblanco y habilitar al Pichichi del equipo para sentenciar el encuentro. También mantuvo un intenso duelo con Luis Madrigal, que tuvo serias dificultades durante el partido para defenderle.

Tercer gol con el Cádiz

Fran Machado empieza la segunda vuelta como acabó la primera: marcando. El granadino consiguió su tercer tanto con la camiseta del Cádiz. El primero, llegó en la décima jornada ante el Sevilla Atlético. El segundo, la pasada jornada, en Carranza y contra el Arroyo. Así pues, Fran Machado suma dos jornadas consecutivas marcando (algo que no conseguía en Segunda B desde la temporada 2011-2012) y llega en plena forma para la batalla de la próxima jornada ante el Real Jaén en Carranza.