Pasado con el Sevilla Atlético

El colombiano Bernardo, capitán sevillista en la última edición liguera, y ahora en el Racing, con el siempre recordado Raúl López. Foto: P.Ortega – cadistasfinos.com

Nueve veces ha visitado el Cádiz al Sevilla Atlético en Segunda División B. En esas nueve visitas, los cadistas han cosechado cinco derrotas, dos victorias y dos empates. Números no demasiado buenos los conseguidos por el Cádiz en sus visitas al filial hispalense, a pesar de que la última victoria se logró la temporada pasada.La primera visita en la división de bronce al filial sevillista fue en la temporada 1994-1995, en la decimocuarta jornada de Liga. El Cádiz de Cacho Heredia sucumbió sin miramientos ante el Sevilla B: 5-0. Los goleadores de aquel choque fueron el gaditano Jordi (que en tres minutos marcó dos goles), Masegosa y Guti (autor de otro doblete)En la 1995-1996, el Cádiz conseguiría vengar la afrenta de la temporada anterior, llevándose el triunfo de la Ciudad Deportiva hispalense. Fue por la mínima, gracias a un gol de Chico Segundo a cinco minutos del descanso. En la décima jornada de la temporada 1996-1997, el Cádiz, en el Sánchez Pizjuán, lograría empatar a cero ante el Sevilla B de Julián Rubio. Una temporada más tarde (1997-1998), el Cádiz caería derrotado en su visita al estadio sevillista. 1-0, con gol de Orife a la media hora de juego.El mismo resultado (1-0) se repetiría en la temporada 1998-1999. En esta ocasión, el filial hispalense doblegaría a los cadistas gracias a un gol de Óscar, que a los veinte minutos de juego superaría a Angel Férez. En la 1999-2000 el Cádiz lograría llevarse un punto de su visita al filial sevillista, después de dos temporadas sin puntuar. Soriano, a los nueve minutos de juego, conseguiría adelantar a los locales. Sin embargo, Loreto, poco antes de llegar al descanso, marcaría el gol de la igualada. Fue el primero de los dos goles que el delantero sevillano logró durante su etapa en el Cádiz.Tras la pérdida de categoría a final de año del Sevilla Atlético, el Cádiz no volvería a medirse a los hispalenses hasta la temporada 2001-2002. Un año estuvo el filial sevillista en Tercera División, pues terminó la temporada 2000-2001 como líder de su grupo y logró apear a Cacereño, Hellín y Málaga B en la liguilla de ascenso. Cuando se produjo el reencuentro en Segunda B, el Cádiz perdió por 2-0. Los goles, fueron de Pablo y Dani. En la temporada 2002-2003, la del ascenso con Jose González, el Cádiz cayó derrotado por 2-1. David Palacios adelantó al Cádiz en la primera mitad en una bonita contra. Sin embargo, en el segundo tiempo, Jaime y Abel Gómez, actualmente en el Granada CF, (a dos minutos para el final) conseguirían voltear el marcador. En aquel Sevilla B de Manolo Jiménez jugaron de inicio dos futuros jugadores del Cádiz: Juanjo Bezares y José Serrano. Finalmente, en la temporada 2010-2011, el Cádiz consiguió llevarse los tres puntos en su visita al Sevilla Atlético. Lo hizo gracias a un gol de Fernando Velasco, que apenas llevaba diez minutos sobre el terreno de juego.

Autor:D.Belmonte