Para los que pensaban ya en el Cartagena

Cádiz CF 1 Seviila Atlético 2

Y lo peor es que nadie puede hablar de mal arbitraje. Tampoco de mala suerte. Ni mucho menos hacer alusión a una a jugada clave que marcara el devenir del partido. No. El Sevilla dio la “sorpresa” y venció con justicia en Carranza. ¿Tejada se impuso a Monteagudo? Pues tampoco… debe ser esa lectura. Ganó el que mejor estuvo plantado sobre el campo y aquel que supo materializar sus ocasiones. El filial blanco fue capaz de adelantarse en el marcador al filo de la media hora (Salva Rivas) y de nada le importó que sólo cuatro minutos después empatara el Cádiz (Albentosa). Tres minutos necesitó de segundo tiempo para que Alex Rubio hiciera el que sería gol definitivo, 1-2.

¿Lecturas? Pues que el Cádiz notó en demasía la falta de Juan Carlos Belencoso en el ataque. Esa una. ¿Otra? Que Adrián Gallardo desperdició la primera oportunidad que se le presentaba al zurdo ariete gaditano para dejar claro que es algo más que el suplente del manchego.

Juan Villar no apareció esta vez, y cuando el onubense no tiene su día… unido a que los defensas del grupo IV ya conocen que el peligro del Cádiz es derecho el juego ofensivo se nota. Sin banda izquierda este Cádiz ya va siendo conocido y el entramado defensivo de Tejada además de la buena labor del sevillano Jozabed bastaron para contener a un Cádiz romo en el campo y en el banquillo, donde Viyuela y Dieguito tuvieron sus minutos pero sin que ni siquiera se forzara el mal menor del empate.

Cádiz CF: Aulestia; Moke; Garrido; Albentosa, Bermudez; Edison Torres (Diego, min. 63); Fall; Villar; Indiano; Pablo y Gallardo (Viyuela, min. 63).

Sevilla Atlético: Julián; Manu, Atienza, Israel, Samuel; Salva, Jozabed; Jony (Joaquín, m.72), Alberto Moreno, Rabello (Luismi, m.86) y Álex Rubio (Gonzalo, m.61).

Goles: 0-1: M.26 Salva Rivas ; 1-1: M. 33 Albentosa; 1-2: M. 48 Álex Rubio

Arbitro: Hernández Maeso (comité extremeño). Amonestó a Albentosa,  Pablo Sánchez y Moke, del Cádiz; y a Álex Rubio y Manu, del Sevilla Atlético.