Nino y Ayoze firman la derrota amarilla

tenerife_juanpablo_1.jpgJuan Pablo mantuvo su portería a cero.Foto:  archivo-cadistasfinos.com

Tenerife 2 Cádiz 0El Tenerife estaba fuerte. También acudía el Cádiz con la moral alta. Partido en todo lo alto, entre los que muchos (quizás con demasiada premura) han calificado como firmes aspirantes a cantar el alirón en junio. Al final los locales hicieron valer el factor cancha para llevarse el pañuelo de los tres puntos a su casa.El partido empezó como se esperaba. Con muchas precauciones defensivas empezó el partido, sin apenas incidencias, salvo la pronta amonestación vista por Fleurquin en el minuto 10. Los porteros apenas si tenían ocasión de calentarse, y prueba de ello es que el primer saque de esquina favorable al Tenerife llegó pasada la media hora. Estaba claro que quien tuviera la “fortuna” de aprovechar la ocasión tendría medio partido ganado. Y en esas estaban en la mente de todos dos hombres, dos pequeñitos, Nino y Dani. Así fue y el almeriense quien fue más listo que Yago Yao y después de ocuparle el espacio, tuvo el tino necesario para superar el obstáculo de Contreras. 1-0 y al descanso, a pesar de que antes del mismo, tanto Dani como Casas pudieron dejar el marcador en tablas.Tras la reanudación, el Tenerife que partía con la importante (casi vital) ventaja en la categoria de irse al descanso venciendo, tuvo la oportunidad que no desaprovechó el zurdo local Ayoze para dejar el 2-0 en el marcador chicharrero. Era el mismo resultado de la temporada 2004-05. Por entonces, como en aquel día, a los amarillos la cuesta tinerfeña le fue imposible de remontar. Ni siquiera el guiño ofensivo de Remón que quitó a los dos mediocentros (Fleurquin y Bezares) para dar entrada a Rivas y Pavoni sirvió para nada. Dani tuvo el dos a uno cerca del final, pero la primera derrota de la temporada pronto fue historia. Toca aprender de ella.