Enrique Ortiz, el gran ausente del Cádiz-Cacereño

Enrique, autor del gol del triunfo, celebra la victoria al Ath.Bilbao con Armando. Precisamente al portero vascole marcó un gol en Carranza en la 02-03 en la última visita del Cacereño.

Será el gran ausente en el partido que, esta jornada, enfrentará en el coliseo amarillo a Cádiz y a Cacereño. Enrique Ortiz ha jugado en ambos conjuntos. Dos temporadas y media en el conjunto extremeño, club del que dio el salto al Cádiz. En el equipo amarillo ha disputado las últimas ocho campañas, a la espera de ver si en esta, que sería su novena, conseguirá vestirse de corto. En el Cacereño hizo cincuenta y un goles; en el Cádiz, lleva treinta y nueve. Enrique ya jugó en la última visita del Cacereño a Carranza, hace casi una década. Fue en la quinta jornada de la temporada 2002-2003, año en que el Cádiz ascendería de la mano de Jose González. Un año antes, el equipo extremeño había regresado a Segunda División B, teniendo en Enrique a su principal referencia ofensiva: treinta y ocho goles. Carranza le pesó al recién ascendido Cacereño, que cayó goleado con estrépito. 5-1.A los diez minutos de partido, el Cádiz iba ganando 2-0. Dos goles que Enrique vio desde el banquillo, pues no fue alineado de inicio por su entrenador, Aguinaga. Sí participaría en el segundo tiempo, entrando en el minuto cuarenta y seis, en sustitución de Francis. Al poco de entrar, el Cádiz hizo el tercero. A la hora de juego el Cádiz hizo el cuarto y, poco después, llegó el gol del honor del Cacereño. Llevó la firma de Enrique, que batió a Armando (quien, un año más tarde, sería compañero suyo en Segunda División en el Cádiz) para hacer el 4-1, momentáneo, pues Pavoni cerraría la “manita” cadista. Fue el día en que el argentino, ya retirado, debutaba en Carranza en liga tras lesionarse en pretemporada.No fue esta la primera vez que Enrique visitó Carranza vistiendo otra camiseta (ya lo hizo enrolado en el Motril, en la quinta jornada de la 2000-2001, saliendo desde el banquillo) pero sí fue la única que marcó gol. A partir de ahí, veinte fueron los goles que el extremeño marcó en el estadio gaditano vistiendo la camiseta local. El último de ellos, la pasada campaña contra el Puertollano, desde los once metros. Veintiún goles, a lo largo de su carrera profesional, en el Ramón de Carranza, si contamos los logrados como cadista y jugador del Cacereño. Un partido, sin duda especial para Enrique, que deberá esperar a la segunda vuelta para poder enfrentarse a su anterior equipo (siempre y cuando le den ficha en el mercado invernal) en el que fue su estadio. Así se presentaba a Enrique Ortiz en la web del Cacereño.Fuente: Archivo de datos de cadistasfinos.com