El Jaén se queda a nueve cuando faltan seis

jaen_cad_02.jpg0-1 en el minuto 17. Bastó para el campeonato.Foto: Rafa Vega – www.cadistasfinos.com Real Jaén 0  Cádiz CF   1  (Borja Rubiato)

Rubiato marcó el gol de la victoria23ª del equipo. El campeonato yaes amarillo y el 2º objetivo conseguido.

El Cádiz CF ya es campeón del Grupo IV. Y lo es descartando las dos balas que le quedarían después, Balona y Guadalajara. Dos partidos que ahora quedan sin interés alguno para el cadismo que va a vivir dos semanas pendientes del campeón que le toque en el cruce por el ascenso.Y es que sería injusto infravalorar la victoria amarilla por lo poco ofrecido por el Real Jaén. Un cuadro local que sólo había perdido un encuentro en su casa y que esperaba a los amarillos después de dejar la puerta a cero en sus últimos ocho encuentros. Pero el Cádiz salió a por el partido desde el principio. Antes de que en el minuto 17 Rubiato buscara la espalda a Espín y cabeceara a gol un gran centro de Enrique Ortiz, ya había estrellado Juanma un disparo en el poste derecho de Dani. También Carlos desaprovechó una buena ocasión. Todo eso además sin pasar ningún apuro atrás, donde Kiko Casilla fue un espectador más durante buena parte del primer periodo.Al Cádiz le podía valer el empate pero los tres puntos significaban mucho. Con dejar la puerta a cero ya era más que suficiente y ese mensaje fue calando poco a poco en los hombres de Gracia. Los locales, con un Iñigo Ros en su buena línea de siempre, bien acompañado de Esparza, adelantaron algo las líneas tras el descanso, pero el Cádiz no pasó grandes apuros . Especialmente efectivos en los cruces Fragoso, Mansilla y Raúl, también Fleurquin y Ormazábal mantuvieron un gran nivel en la contención. Gracia movió el banquillo con objeto de tener el control del encuentro en los minutos finales, y así Fran Cortés, Erice y Rosu, entraron por Enrique, Juanma y Rubiato. Cuando después de cuatro minutos de alargue, Carlos López López señaló el final, la alegría de los amarillos era palpable. El segundo objetivo de la temporada ya era un hecho. Quedan dos semanas para retomar fuerzas para ir por el tercero, el auténtico.