Un sábado de 1 a 2

Bodipo inició la remontada del Alavés

Sólo dos partidos de Segunda se adelantaron al domingoDe la trigésimo cuarta jornada de la Segunda División del fútbol español sólo dos partidos se jugaron en sábado. Ambos encuentros finalizaron con victorias visitantes por 1 a 2, aunque lo que se jugaba en cada uno de los campos era muy diferente.En Ipurúa estaba en juego la lucha por el ascenso. Eibar y Alavés se jugaban la tercera plaza momentánea, a expensas de lo que hiciera el domingo el Recreativo de Huelva en Tenerife. El Eibar dio primero, pero el Alavés dio dos veces. Los de Mendilibar se adelantaron en el minuto seis por medio de Silva pero Bodipo antes del descanso y Nené en el minuto 75 remontaron el partido para el Glorioso. La victoria supone un auténtico golpe moral del Alavés que supera en dos puntos al Eibar y se aúpa, después de muchas semanas fuera, a los tres puestos que dan derecho al ascenso a Primera. Aún les quedan ocho partidos a los vitorianos para mantenerse ahí.

El defensa francés Vosalho marcó en Córdoba.

Al que sólo le quedan ocho partidos para mantenerse ahí es al Córdoba. Los blanquiverdes dieron un pasito más hacia la Segunda B al verse derrotados en su campo por un arrollador Rácing de Ferrol que, desde que perdiera en Carranza por 2 a 0, ha encadenado una racha imparable de cuatro victorias en cuatro partidos. De hecho, los ferrolanos alcanzan los 46 puntos y se sitúan por encima del Xerez, a espera de lo que hagan los azulinos en la tarde del domingo. De estar a un punto del descenso a primeros de abril, los de Veiga se han logrado situar a diez puntos del cuarto por la cola. Todos los goles se marcaron en la segunda parte. Vosalho y Curro Vacas adelantaron por partida doble a los gallegos y Anderson, a tres minutos del final redujo distancias para los cordobeses. Los de Juan Carlos Rodríguez visitarán la semana próxima Carranza con la imperiosa necesidad de ganar puesto que otra derrota los situaría, sin solución, en Segunda B. por cadistasfinos.com