El Getafe. Un buen recuerdo para Enrique

cadiz_getafe_03.jpgSi alguien no ha olvidado el último Cádiz-Getafe en Carranza ese, sin duda, es alguien que responde al nombre de Enrique Fernández Ortíz Moruno.

Hablamos del estreno de Enrique con la camisola amarilla. Corría el minuto 69′ de un partido que se había puesto muy complicado. Y eso que cinco minutos antes del descanso, en jugada de estrategia, Abraham había puesto el 1-0 en el marcador. Pero cuatro minutos después de que Gica entrara en el campo, a los 55′, una falta lanzada por el rumana es desviada lo justo por Amaya. Empate. El Getafe además se hizo dueño del partido. Estaba siendo mejor que el Cádiz, demostrando su condición de gallito y aspirante al ascenso.Los cadistas andaban groguis.

En eso que un desconocido Enrique (ver fotos de la derecha del archivo de cadistasfinos.com) es llamado por Jose González. Instantes después ocupa el lugar de Dani. Tres minutos pasan hasta que Nano (ahora en el Betis) fue expulsado por dar codazo (Alves le hizo más daño a Sesma el miércoles) al entonces dorsal 15 cadista. Trastoque de líneas en los madrileños, que de ir a por el partido se ven abocados a nadar y guardar la ropa en busca del empate. Mario Cotelo baja a la derecha y Yanguas, un diestro, se viene a tapar la banda izquierda de la zaga visitante.

cadiz_getafe_04.jpgTodos firman el empate. Incluso alguien con fama de poco «amarrategui» como es mister González saca a Ibán Espadas (hombre punta aquel día) y mete a Quevedo para cerrar el marcador. Todos lo firman… menos uno. Enrique.

En el minuto 95 el extremeño aprovecha una rápida contra y justo al entrar en el área cae dentro del área derribado por Yanguas. Ayza Gámez (otro que también está en Primera) no lo duda. Penalti. Manolo Pérez tampoco duda y marca la pena máxima. La primera del Cádiz en aquella liga. Habían transcurrido 24 partidos.

A pesar del debú como jugador cadista, de ensueño, lo que quedó de temporada se tornó más bien pesadilla para el recién fichado.

Con Espárrago empezó a soñar en primera… y en esas sigue.

Cádiz 2 Getafe 1 – Ficha del partido (resaltados los que continúan)

Armando, Varela, Raul López, De Quintana, Abraham Paz, Suarez, Manolo Pérez, Jonathan Sesma (84′ Babangida), Dani Navarrete (69′ Enrique), Pavoni, Iban Espadas (87′ Quevedo)

Por el Getafe formaron Sergio Sánchez, Yanguas, Amaya, Tena (63′ Gari Uranga) Nano (TR 72′), Mario Cotelo, Diego Rivas, Vivar Dorado,  Michel, Alberto (Craivoeanu, 51′), Belenguer (51′ Pachón)