El Cádiz no puede ganar al Écija

0-0 en el Municipal de San Pablo. El Cádiz desperdició muchas ocasiones para batir a Ramón. Los amarillos suman un punto tras ser incapaces de derrotar a un equipo que jugó con uno menos durante toda la segunda parte. El colista contra el último. O, lo que es lo mismo, el Écija Balompié contra el Cádiz. Ambos equipos se enfrentaban en San Pablo con dos objetivos opuestos. Los astigitanos, aferrarse a la permanencia. Los amarillos, seguir marcando el paso en el Grupo IV.Para este encuentro Jose González contó con la baja por lesión de Jeison Murillo, que fue sustituido por Toti en la convocatoria. El once cadista en San Pablo estuvo integrado por Aulestia, De Coz, Baquero, Goikoetxea, Góngora, Óscar Pérez, Héctor Yuste, David Ferreiro, Ikechi Anya, Cases y Juanjo Serrano. Por segunda vez en Liga, el Cádiz vistió de naranja, ante la posible coincidencia de colores con el Écija.El partido comenzó mal para el Cádiz, que de no haber sido por la decisión del colegiado, habría comenzado a remolque en el marcador. Una jugada entre Carlos Valverde y Goikoetxea acabó en saque de esquina. Dicho córner fue rematado de cabeza, completamente solo, por Alejo. Aulestia acertó a despejar con los pies, pero el rechace le llegó a Fran Rodríguez, que batió al cancerbero. Sin embargo, el jugador astigitano estaba en fuera de juego, por lo que el gol fue anulado por Jiménez González. En los primeros compases de juego el Écija estuvo mejor. No se notaba la diferencia en la clasificación entre ambos conjuntos. Los astigitanos, sobre todo con Carlos Valverde, buscaban con insistencia el área cadista. Un partido muy vivoA los seis minutos se produjo un grave error del colegiado, que no aplicó la ley de la ventaja cuando Cases, tras una falta previa de Menéndez, se quedó solo ante Ramón. El canario Jiménez González señaló la falta en la que estuvo cerca de marcar el Cádiz. Góngora la ejecutó, disparando a puerta y obligando a Ramón a realizar una meritoria intervención para mantener su portería a cero. Antoñito fue el primer amonestado del partido, tras derribar en la izquierda, cerca del pico del área, a Juanjo Serrano. La falta, peligrosa, fue sacada sin consecuencias por David Ferreiro. Dos minutos más tarde Cases, de complicado remate, buscó el gol, pero no lo encontró. El oriolano remató un balón alto de Yuste por encima del larguero. El Écija seguía intentándolo y Juan Pablo, tras un error de Aulestia, pudo marcar. El portero cadista pecó de exceso de confianza al salir a coger un balón que se le escapó de las manos. Juan Pablo, al lado del cancerbero amarillo, disparó fuera. Un minuto más tarde fue el Cádiz quien rozó el gol. Ferreiro sacó un córner desde la derecha, al que llegó a rematar, llegando desde atrás y libre de marca, Óscar Pérez. El disparo del asturiano dio en Baquero, lo que ayudó a que Ramón blocara. El partido, muy vivo, presentaba multitud de ocasiones para ambos conjuntos. No existía un dominador claro, ni control de ninguno de los contendientes en el mediocampo. El público del Municipal de San Pablo protestó un claro penalti de Aulestia sobre Requena, que no fue pitado por el colegiado, que no señaló la pena máxima porque el jugador astigitano estaba, con anterioridad, en fuera de juego. Góngora, a la media hora de partido, fue el primer futbolista del Cádiz en ver la amarilla, tras una falta sobre Menéndez. En la siguiente jugada Aulestia se mostró muy atento, tras detener un lanzamiento de Requena. El capitán astigitano protagonizó una buena jugada personal, con un bonito control en la banda que culminó con un eslalon entre los zagueros cadistas antes de disparar. A cuatro minutos del descanso el colegiado omitió un penalti favorable al Cádiz. Óscar Pérez abrió, en largo, a la banda izquierda, donde esta solo Cases. El oriolano corrió y pisó área, momento en que Alejo le hizo un bloqueo de baloncesto y cayó. Penalti claro, que no fue entendido como tal por el árbitro. La segunda mitad, al contrario que la primera, empezó favorablemente para los intereses cadistas. En el minuto cincuenta y dos Antoñito vio su segunda cartulina amarilla, tras realizar una dura entrada por detrás a Ikechi Anya. Con uno menos, el Écija dio un lógico paso atrás, cediéndole la iniciativa al Cádiz.Superioridad numérica desaprovechadaAsí, tres minutos después de la expulsión, el Cádiz pudo marcar. Juanjo asistió a Ikechi, que solo ante Ramón, no consiguió marcar. El portero astigitano se mostró providencial, al despejar a córner el lanzamiento del escocés. Dos minutos más tarde Yuste probó fortuna, sin demasiada convicción, con un disparo desde la frontal que se marchó fuera.Antes del disparo de Yuste, el Écija registró su primer cambio. Miguel Rivera sustituyó a Ramírez por Carrasco. Un Carrasco que estuvo providencial en el minuto sesenta y uno, cuando desde el suelo bloqueó un taconazo de Juanjo Serrano que se alojaba en la portería de Ramón. El Cádiz volvió a intentarlo poco después, con un centro de Ikechi Anya que remató de cabeza Ferreiro. El segundo cambio del Écija se produjo en el sesenta y siete, cuando Migue entró por Fran Rodríguez. También aprovechó Jose González para mover ficha: quitó a Óscar Pérez para darle entrada a Dioni Villalba. Un Dioni desacertado: en su primera acción vio la amarilla. En la segunda, vio cómo le anulaban un gol por claro fuera de juego.A un cuarto de hora para el final Goikoetxea vio la amarilla, tras un choque con Juan Pablo. Este tipo de jugadas eran las únicas en las que el Écija creaba peligro. La falta, sacada por Requena, fue despejada por Yuste a córner. Poco después, Ikechi Anya se convirtió en el mejor defensor del Écija. El escocés cayó al suelo, quedándose en el área astigitana sin moverse. Continuó el juego, sin que ninguno de los jugadores echara el balón fuera. Tampoco lo paró el colegiado.En estas, el balón le llegó a Dioni en la banda izquierda. El malagueño asistió a Juanjo Serrano, completamente solo en el área. El extremeño se vio obstaculizado por Ikechi a la hora de rematar y acabó disparando fuera. Tras esta jugada, Ikechi fue sustituido por Toti. También dejó el encuentro Juanjo, para que entrara Akinsola. Los minutos finales pasaron con más pena que gloria. El Cádiz, con un dominio estéril, sin generar peligro ante un Écija que esperaba agazapado a que el colegiado pitara el final. El descuento, de cuatro minutos, pasó también inadvertido.Finalmente, 0-0. El Cádiz no puede ganar al colista y cosecha su décimo empate de la temporada. Mal partido de los de Jose González, que afean la imagen dada la semana pasada ante el Lucena.