El Cadiz juega a quedar cuarto

cadiz_reyes_2.JPG
 Reyes, que no jugaba desdetitular desde el dia del Melilla en la primera vuelta fue una de las novedades de Jose.Abajo, Ricardo Mora, porteroque debutaba en liga en el segundo tiempo.cadiz_ricardo.jpg

INTRASCENDENTE ENCUENTRO EN MELILLAEl Cádiz pierde en el Álvarez Claro, finalizando la fase regular en la cuarta posición. Los goles del Melilla fueron de Víctor Bravo. Debutó Ricardo Mora con el primer equipo. El Cádiz jugaba contra el Melilla en el Álvarez Claro el último partido de la fase regular. Un partido que parecía intrascendente, pues ambos equipos estaban clasificados para el play-off, pero que tenía su aquel: en función del resultado se terminaría de decidir la clasificación final del Grupo IV y, con ella, quiénes podían ser los rivales de los cadistas en la fase de ascenso. Para este partido Jose González realizó una convocatoria cargada de sorpresas, con muchas ausencias y algunas novedades. Entre las ausencias, causaron baja Moke (por sanción), Raúl López y Antonio Moreno. Entre las novedades, destacaba la presencia del canterano Rubén Díaz, Diego Reyes o Hugo García. También, la vuelta de Juanse Pegalajar, tras lesionarse ante el Puertollano en Carranza. De este modo, el once que alineó el técnico cadista en el Álvarez Claro contó con futbolistas habituales y con otros, no tanto: Álvaro Campos bajo palos, línea defensiva compuesta por Cifuentes, Baquero, Rubén Díaz y Diego Reyes, Jurado y José Miguel Caballero en el doble pivote, Enrique y Aarón Bueno en los extremos, López Silva como enganche y Pachón como hombre más adelantado. A los cinco minutos el Melilla disfrutó de una gran oportunidad de peligro, tras lanzar una falta que acabó impactando en el palo derecho de la portería de Álvaro Campos, que no pudo llegar a cortar la bola. Atacaba más en los primeros minutos el Melilla, espoleado por su afición, mientras que el Cádiz esperaba a ver cómo se desarrollaba el encuentro. Se notaba que ambos equipos venían con los deberes hechos, pues la intensidad mostrada en los primeros minutos no era demasiado alta.Partido aburridoLa primera oportunidad del Cádiz llegó a los diez minutos de juego, tras un disparo de José Miguel Caballero desde la frontal del área (tras recibir un buen pase de López Silva), que Munir despejó a saque de esquina. En el corner, Rubén Díaz tuvo dos oportunidades: el primer remate tras el saque de esquina, algo blando y el rechace posterior, en el que remató cuando se le echaba encima un central melillense. Tras una falta favorable al Melilla, el Cádiz contraatacó y consiguió forzar su segundo saque de esquina. Aarón Bueno inició la jugada, se la dejó a Álvaro Jurado, que asistió a Pachón. El madrileño disparó centrado y fuerte, obligando a Munir a despejar a corner para evitar males mayores. Las oportunidades llegaban con cuentagotas. El Melilla sólo inquietaba en jugadas a balón parado. El Cádiz, llegaba poco a poco, aunque sin inquietar demasiado al cancerbero rival. Con el empate el Melilla acababa logrando la tercera plaza y el Cádiz acababa cuarto por el goal-average. Por no haber en el encuentro, no había ni faltas. A falta de diez minutos para el final de la primera parte, el colegiado señaló seis faltas favorables al Melilla y una favorable al Cádiz. La igualdad se hacía patente hasta en los saques de esquina: tres botaron los dos equipos en el primer tiempo. Sin que nada reseñable ocurriera se llegó al descanso en el Álvarez Claro. El empate parecía inamovible, pues ninguno de los contendientes hacía méritos para deshacer las tablas. Tanto Melilla como Cádiz daban por bueno el punto, que los dejaba igualados en la clasificación. Segunda parte con más ritmoTras la reanudación, el Cádiz realizó el primer cambio del partido. Se marchó Enrique Ortiz y entró Juanse Pegalajar. El Melilla disfrutó en el primer minuto de un acercamiento al área de Álvaro Campos, que acabó en saque de esquina. Inquietaba más en el segundo período el Melilla: Nacho Aznar pudo disparar a puerta, pero entre Rubén Díaz y Álvaro Campos se lo impidieron. El primer disparo del Cádiz en el segundo período llegó en el minuto cincuenta y dos: Pachón la tuvo, pero Munir pudo blocar.Tras la ocasión de Pachón, el Melilla pudo marcar. Andrés Ramos, tras aprovecharse de un error en el despeje de Diego Reyes, disparó mal cuando estaba solo ante Álvaro Campos. En la siguiente jugada López Silva tuvo un mano a mano con Munir, pero su vaselina se marchó alta. El partido se iba animando poco a poco, pues ambos equipos empezaron a generar ocasiones de cierto peligro. De hecho, Nacho Aznar pudo marcar de media chilena, pero Cifuentes despejó de cabeza a corner. En el Melilla se produjo el primer cambio en el minuto sesenta de partido, cuando entró Víctor Bravo por Dibi. Un minuto más tarde se produjo el segundo cambio en las filas del Melilla: entró David Vázquez por Sufi. El carrusel de cambios continuó: entró Hugo García por Pachón. El gallego llevaba sin jugar desde la vigésima jornada, cuando disputó los minutos finales contra el Jaén. Pudo marcar el Cádiz tras un buen centro de Aarón Bueno que Llamas estuvo cerca de introducir en su propia portería, aunque acabó en corner. Se adelanta el MelillaAarón Bueno vio la primera amarilla del partido tras obstaculizar el saque de una falta. El partido estaba siendo limpio: muestra de ello es que la amarilla que vio el extremo catalán no fue por la entrada. El último cambio en el Melilla se produjo antes del lanzamiento de la falta: Nacho Aznar, lastimado, dejó su sitio a Kadamba. Tres minutos más tarde, Aarón Bueno fue expulsado tras cometer penalti. El catalán dio con la mano dentro del área tras un centro desde la derecha del Melilla. El colegiado señaló la pena máxima y mostró la segunda amarilla a Aarón Bueno. El lanzador fue Andrés Ramos, pero Álvaro Campos pudo despejar el disparo. El rechace fue recogido por Andrés Ramos, pero nuevamente el guardameta cadista pudo despejar. A la tercera llegó la vencida: Víctor Bravo recogió el rechace y batió a Campos. 1-0. Diego Reyes fue el segundo amonestado en las filas del Cádiz, tras hacer una dura entrada sobre Llamas. Con uno más, el Melilla tenía la posesión del balón, tocando con calma en campo propio, aunque de esta manera dejaba que corriera el cronómetro a su favor. El último cambio en el Cádiz estuvo lleno de simbolismo: se marchó Álvaro Campos y entró Ricardo Mora. El canterano, tras cubrir la baja de Dani Miguélez desde febrero, por fin pudo disputar sus primeros minutos con el primer equipo. Nada pudo hacer Ricardo en el minuto ochenta y nueve, cuando Víctor Bravo, de libre directo, hizo el segundo para el Melilla. El balón, tras superar la barrera, acabó introduciéndose por la escuadra de la portería del Cádiz. 2-0. Tres minutos de descuento añadió el colegiado. Tal vez excesivo el tiempo descontado, pues ya no había nada en juego. 2-0 finalizó el partido. El Cádiz, con este resultado, acaba la fase regular del Grupo IV en cuarta posición, a la espera de conocer su rival en el sorteo del play-off.