El Cádiz cumple en casa del colista

cadiz_moke_3.JPGMoke fue el elegido para jugarde central la lesión de Serrano.Estuvo aseado en un puesto inusual para él.  cadiz_carlos.JPG
 Carlos de los más destacadoen el triunfo en casa del colista.

El Cádiz llegaba al Municipal de La Hoya para medirse al Jumilla, colista de la categoría, sin nada en juego. Los amarillos debían ganar obligatoriamente para mantenerse en los puestos de promoción de ascenso, después de las victorias del San Roque Lepe y el Melilla. Tanto el rival como los resultados cosechados por él en su estadio (tan sólo nueve puntos en toda la temporada) invitaban al optimismo para el cadismo, aunque a lo largo de la semana los miembros de la plantilla gaditana habían hecho hincapié en la importancia de no relajarse. Para este encuentro Jose González convocó al canterano Rubén Díaz (que suplía al sancionado Pedro Baquero) y a Antonio Moreno (que sustituía a Pachón) Regresaba a la convocatoria López Silva, que había provocado que Aarón Bueno abandonara la lista. De este modo, sobre el césped del Municipal de La Hoya saltaron Álvaro Campos bajo palos; línea de cuatro defensas integrada por Cifuentes, José Serrano, Rubén Díaz y Raúl López; con Moke y José Miguel Caballero en el doble pivote, Enrique y Juanse Pegalajar en los extremos, Carlos Caballero en la mediapunta y Antonio Moreno como delantero centro. El Cádiz jugó completamente de amarillo: camiseta, calzonas y medias. El Jumilla comenzó con ganas, intentando inquietar con un estilo de juego más directo, buscando de manera insistente a su referencia ofensiva, Dieguito. Por su parte, el Cádiz quería la posesión del cuero. Disfrutaba de posesiones largas de balón, tocando con calma e intentando buscar huecos entre la zaga murciana. El primer acercamiento cadista a los dominios de Pepelu llegó pronto: en el primer minuto. Tras una larga jugada de ataque, le llegó el balón a Enrique. El extremeño pisó área e intentó asistir a Antonio Moreno, pero su envío fue cortado por el cancerbero rival. Fueron unos primeros compases con mucho ritmo, mucha intensidad por parte de ambos equipos. El Cádiz había salido con un puntito más de intensidad que el Jumilla: trataba de llegar de forma insistente al área rival, presionando muy arriba la salida del balón de los locales. El balón le duraba poco al Jumilla, que nada podía hacer ante el ímpetu amarillo. Los cadistas se jugaban mucho más que el equipo local y se demostró desde el principio. Inoportuna lesiónA los ocho minutos de partido llegó el primer cambio del Cádiz. Un serio contratiempo para los amarillos, pues se lesionó José Serrano, que fue sustituido por Álvaro Jurado. El cordobés se instaló en el doble pivote y Moke pasó al centro de la zaga, formando dupla con Rubén Díaz. El cambio frenó un poco al Cádiz, que perdió el ritmo del inicio del partido. El jugador más activo en el Cádiz era Enrique Ortiz, que no cesaba de intentarlo en la banda. De hecho, las jugadas de mayor peligro del equipo nacieron en sus botas: primero, el intento de asistencia a Moreno; después, un remate de cabeza tras saque de falta de Carlos Caballero. El Jumilla no le perdió la cara al encuentro. Su jugada más peligrosa llegó al filo del veinte de juego, después de que Karim culminara una larga jugada de ataque con un disparo desde fuera del área, que fue despejado a saque de esquina por Álvaro Campos. Después de este remate, el Jumilla volvió a disfrutar de una clara y peligrosa jugada: tras una serie de rechaces de la defensa (que no resolvió contundentemente) Francolí recibió el balón en la banda. El jugador del Jumilla centró al área, donde remató Ramos, aunque su disparo dio en el lateral de la red. Los locales fueron creyendo más en sus posibilidades y empezaron a tener más dominio en el centro del campo, gracias al buen hacer de Tasio. El partido se había igualado tras la lesión de Serrano y el Cádiz no terminaba de encontrarse a gusto. Caballero llegó a tener una buena ocasión en un disparo desde fuera del área, pero se marchó un poco desviado. El Cádiz lo estaba pasando mal, sin la confianza del principio del partido y con un enemigo inesperado: el viento, que dificultaba su juego. 0-1 y 1-1A los treinta y tres minutos el Cádiz consiguió adelantarse en el marcador. Cifuentes sacó una falta buscando a Antonio Moreno dentro del área. El malagueño no llegó al remate, rechazando la zaga del Jumilla. El esférico lo recogió Carlos Caballero, que le dio un pase magistral a Juanse Pegalajar, que le ganó la espalda a su marcador y pudo meter el pase de la muerte para que Enrique, a placer, adelantara al Cádiz. 0-1. Tras el gol, Juanse Pegalajar tuvo que ser atendido, después de haber recibido una patada en el momento en que asistió a Enrique. Poco le duró la alegría al Cádiz. En el minuto treinta y nueve se gestó el empate del Jumilla, después de que el equipo amarillo fuera incapaz de mostrarse contundente en defensa. Fue en un balón que Cifuentes dejó con el pecho a Campos, demasiado corto, de forma que se anticipó Javi Bernal. Álvaro Campos derribó dentro del área al atacante del Jumilla y Sánchez Rico señaló la pena máxima, amonestando al cancerbero cadista. El lanzador fue Andrés Ramos, que batió a Campos. Una jugada extraña, precedida de una extraña actuación arbitral, que antes de pitar el penalti amonestó al guardameta del Cádiz. Asimismo, reseñar que el penalti fue bastante dudoso. El Cádiz no acusó el mazazo y se marchó decididamente a por el segundo. Tras el gol, Juanse Pegalajar dispuso de una buena oportunidad con un lanzamiento desde fuera del área. Quien más cerca estuvo de volver a adelantar al Cádiz fue Rubén Díaz, tras un remate de cabeza que se marchó, por poco, fuera de los tres palos. Sin embargo, el Cádiz no pudo marcar antes del descanso. Con el 1-1 se llegó al descanso. Caballero hace el segundoEl segundo período adoleció, en su inicio, del ritmo del primero. Al Cádiz le costaba llegar al área del Jumilla, que se defendía bien. Los cadistas no hilaban el juego, que se estaba complicando bastante, entre las faltas y las imprecisiones en el centro del campo. Todo esto beneficiaba a los locales, que veían como corría el tiempo y mantenían el empate en el marcador. A la hora de partido el Cádiz, en una jugada aislada, consiguió adelantarse nuevamente en el marcador. Sánchez Rico señaló falta sobre Antonio Moreno al borde del área, después de que Francolí arrollara al malagueño. El libre directo fue botado por Carlos Caballero, que marcó: su disparo se introdujo que se introdujo en la escuadra de la portería del Jumilla. 1-2. El Jumilla realizó su primer cambio siete minutos después del golazo de Caballero. Juanjo entró en sustitución de Sergi. Tras realizarse este cambio el Cádiz dispuso de un gran contragolpe para sentenciar el partido. Carlos Caballero robó el balón en el centro del campo y pretendió asistir a Cifuentes, pero acabó haciéndose con el esférico Moreno. El malagueño disparó, pero pudo blocar Pepelu. El delantero cadista se equivocó, pues estaba en mejor situación para el disparo era Cifuentes, que llegaba por detrás. En el minuto setenta Karim y Óscar Osuna vieron la amarilla. Acto seguido, Jose González realizó el segundo cambio del Cádiz, al quitar a Juanse Pegalajar por Fernando Velasco. El recién entrado Velasco pudo hacer el tercero del Cádiz. Recibió un gran pase de Carlos Caballero, pero no pudo superar la salida de Pepelu. La jugada acabó en saque de esquina. El partido acabó convirtiéndose en un correcalles, en el que daba mayor sensación de peligrosidad el Cádiz. Tras una falta en el círculo central, Álvaro Jurado fue amonestado por el colegiado. El Jumilla aprovechó para realizar su segundo cambio: entró Bamba por el amonestado Osuna. Cuatro minutos después, Andrés Ramos le cedió su sitio a Jorge Fernández. Antonio Moreno sentenciaA seis minutos del final del partido, Enrique se marchó sustituido por López Silva. Nada más hacerse este cambio el Cádiz mató el encuentro. Velasco, tras aprovecharse de un error de la zaga del Jumilla, asistió en el área pequeña a Antonio Moreno, que fusiló sin miramientos a Pepelu. Un gol que celebró con rabia el malagueño y que propiciaba que el final del partido se viviera con mayor tranquilidad. Con el 1-3 en el marcador finalizó el encuentro. El Cádiz, con más sufrimiento del esperado, superó el trámite y consiguió llevarse los tres puntos del Municipal de La Hoya. Mantiene, por tanto, la tercera plaza y llega hasta los sesenta puntos.

Autor:Belmonte