Dos visitas a Puertollano ha realizado el Cádiz en Segunda B

cdp_cad_08.pngDos visitas a Puertollano ha realizado el Cádiz en Segunda B. Los precedentes no pueden ser más positivos para los cadistas: dos victorias. Ambas, además, por idéntico resultado: 0-2. Por primera vez en estos enfrentamientos, al Puertollano no lo dirigirá Jacobo Maestre, sino Manolo Zúñiga. Unos precedentes que invitan al optimismo para afrontar el último compromiso liguero del año 2011.

La primera visita a Puertollano en Segunda B fue en la temporada 2008-2009, con Javier Gracia como entrenador. Era la novena jornada de la competición y el equipo cadista visitó a la Unión Deportiva Puertollano, precursor del actual Club Deportivo Puertollano. Los cadistas llegaban líderes, con veintiún puntos: tres más que el Jaén. Por su parte, el conjunto industrial afrontaba el choque en una cómoda quinta plaza, con los mismos puntos que el Betis B, que por aquel entonces cerraba los puestos de play-off.

Javier Gracia alineó en aquel encuentro a Kiko Casilla, Cristian, Dani Fragoso, Mansilla, Raúl López, Fleurquin, Víctor Ormazábal, Enrique, Juanma Hernández, Carlos Caballero y Toedtli. En la segunda mitad, ingresaron sobre el terreno de juego Bezares, Fran Cortés y Borja Rubiato.

0-2 ganó el Cádiz, con dos goles en cada parte. A los dieciocho minutos de partido, Enrique Ortiz superó a Calleja, cancerbero del Puertollano. En la segunda parte, a siete minutos para el final, Toedtli volvió a marcar, certificando el triunfo cadista. El colegiado, Medina Méndez, amonestó a Cristian por el Cádiz, y a Tariq, Raúl Medina y Manu por el Puertollano.

Dos temporadas después, el Cádiz rindió visita al Puertollano. Un conjunto industrial que se había mostrado infranqueable en su estadio. Un estadio que, casi, casi, fue estrenado por el Cádiz. Los amarillos llegaron a aquel encuentro en tercera posición, a cuatro puntos del Murcia, líder. El Puertollano recibía al Cádiz en novena posición, con seis puntos menos que los cadistas.

Como en el primer enfrentamiento en Segunda B, el Cádiz marcó un gol en cada parte. A los veintiocho minutos de juego Pachón adelantó a los amarillos. El propio Pachón volvería a marcar al poco de iniciarse la segunda mitad, acabando con toda esperanza de empatar por parte del Puertollano.

Disputaron aquel choque Álvaro Campos, Cifuentes, Álvaro Silva, Pedro Baquero, José Serrano, Jurado, Josemi Caballero, Enrique, López Silva, Carlos Caballero y Pachón. En la segunda parte jugaron Aarón Bueno, Hugo García y Velasco.