Dos tiros. Dos golazos.

logo_small_new.gifcad_zar_01.jpgPerikles, de la web zaragocistas.com vio así el triunfo del Real Zaragoza en Carranza. Dos tiros. Dos golazos.Victoria algo inmerecida del Zaragoza con 2 golazos desde fuera del área ante un Cádiz mejor. La suerte que tanto faltaba a los de Víctor Muñoz pareció aparecer en 2 minutos de la 2ª mitad con los goles de Cani y Ewerthon, que le daban la vuelta al marcador logrando por fin la tan ansiada victoria. El Carranza que no cejó de animar a su equipo fue denuevo un buen campo para los aragoneses y es el momento de ver el ‘rebote’ que el equipo, según Víctor Muñoz, daría si lograba una victoria. De momento el Real Zaragoza se aleja tan solo un poquito de la zona de descenso y se aupa al puesto 14º.Sin embargo hubo que sufrir mucho por los deméritos de los visitantes y el

El equipo que salvó la vida a Víctor Muñozfoto: cadistasfinos.com

pundonor de los locales.En el minuto 2 ya avisó el Cádiz atacando directamente al punto más débil del Real Zaragoza. A balón parado sacaban una falta y el remate de cabeza de Pavoni se iba a gol, pero el colegiado acertadamente lo anulaba por fuera de juego del argentino.2 minutos después respondía con una llegada el Zaragoza pero G. Milito y Ewerthon se estorbaban a la hora de rematar un centro al área, y Gabi derribaba al brasileño, que pensó que había sufrido penalti no viendo que fue su propio compañero el que le desequilibraba. En el 14’ llegaba un nuevo aviso gaditano, esta vez de Enrique, que se marchaba de los centrales maños como una flecha pero que era interrumpido en su disparo por la salida de César, lanzando alto. El Cádiz en el 16’ volvía a llegar a la frontal, donde Pavoni hacía 2 paredes dando en la segunda de vaselina un pase detrás de la defensa sensacional que recogía Enrique, y que evitaba a César con un autopase rematando luego de cabeza el 1-0. Esta vez, el claro fuera de juego del cadista, no fue señalado por el auxiliar y el mejor jugador del rival marcaba un gol, que servía para dejar muy tocado a un Zaragoza que acabó la 1ª mitad sin un solo disparo entre los 3 palos. La defensa se volvió a desconcentrar y acudió al encuentro de los zagueros el desorden y la imprecisión, sobre todo por la zona de G. Milito y Toledo. Esto lo vio bien el rival y el avance ofensivo del Cádiz lo aprovechada. En especial Enrique, Pavoni y Fleurquin. El Cádiz era superior en juego a un Zaragoza incapaz de dar 3 pases seguidos.Los desesperados jugadores del Zaragoza endurecieron su juego por la impotencia, en los últimos minutos de la primera mitad. En el descanso Víctor cambió 2 jugadores antes de la reanudación para intentar cambiar la dinámica del equipo que parecía derrotado. Movilla y Zapater sustituían a Celades y Cuartero, pasando Ponzio a la derecha y adelantando a Generelo a la media punta. Como reconocía Víctor al finalizar el partido ‘No han sido cambios arriesgados simplemente hemos equilibrado el equipo poniendo hombres en las mismas posiciones, no hemos quitado defensas para poner delanteros’, vamos, como siempre, un simple cambio de cromos.cad_zar_04.jpgLos cambios le salieron bien al menos, ya que las dupla de organizadores, pese a los problemas físicos de Movilla, dieron un poco más de garra en el centro del campo al equipo.Tanto es así que por banda derecha llegó en el 53 la primera jugada elaborada del Zaragoza. Movilla daba un pase al espacio para D. Milito y este fusilaba la red, pero un fuera de juego que no parecía existir postergó la consecución del empate hasta el minuto 67’. Generelo salía del terreno para dejar su sitio a Óscar 10 minutos antes de que Cani se sacara un trallazo desde fuera del área con toda la intención, logrando el 1-1. Era el primer disparo del Zaragoza entre los 3 palos. A los 2 minutos Ewerthon recibía en la frontal y a la media vuelta hacía también desde lejos el 1-2, que ponía a los maños en ventaja. 2º tiro a puerta 2º gol. La efectividad regresaba a los atacantes blanquillos y Ewerthon alargaba su racha goleadora que inició en la Copa.El Zaragoza, con un juego que poco asustaba a su rival, se encontraba de repente con todo a favor para llevarse una victoria en la que había puesto lo justo.La flor aparecía por fin, tras 13 jornadas de mala suerte, y nos sonreía un poco la diosa fortuna. Pero el partido no había finalizado y el juego se hizo de ida y vuelta con llegadas con poco peligro real para ambos conjuntos, eso sí haciendo sufrir a la afición zaragocista porque pasaran los minutos que parecían volverse eternos.El Cádiz no dejaba de creer en sus posibilidades viéndose superior y realizaba cambios ofensivos. La grada ovacionaba de pie la actuación de Enrique cuando era sustituido por Estoyanoff, e Iván Ania y Suárez dejaban su sitio a J. Sesma y Bezares para refrescar las filas gaditanas. Por medio del uruguayo Estoyanoff llegaba la ocasión más clara del Cádiz en la 2ª mitad, y se metía hasta la cocina por su banda derecha para ceder a Pavoni o a Sesma, que se quedaban solos en el segundo palo para marcar a placer, pero cuando ya se cantaba el gol del empate, entre los dos se estorbaron mandando el balón fuera con César ya batido.Álvaro se dedicaba a achicar cada pelota que le llegaba al más puro estilo Clemente, y cada vez que la tocaba el central ‘patapum pa’riba’.Aun así, el Zaragoza no veía la hora de que pitara Pérez Burrull y, el fantasma del gol del Xerez en el último suspiro del partido, sobrevolaba las negativas mentes de más de un zaragocista.El árbitro decretaba el final del choque. La victoria estaba en el bolsillo. Casi no se lo creían los jugadores del Zaragoza que habían olvidado lo que era ganar. Víctor resumía el encuentro en rueda de prensa con la muy descriptiva frase ‘Hemos salido vivos’.

Autor:Perikles