Derrota y dudas para cerrar la pretemporada

El once que ganó al Ceuta en la 1º Vuelta de la 08-09. Un once muy parecido, con sólo tres cambios: Erice, De la Cuesta y López Silva, cayó en Benahavís

El Cádiz cayó derrotado por el Málaga en su último encuentro preparatorio de la temporada liguera que está a sólo una semana de comenzar. El partido tuvo dos fases muy diferenciadas: una primera donde el Cádiz dio la cara e incluso fue por momentos superior a su rival y una segunda donde el equipo se fue del partido, manifiestamente superado por un rival plagado de canteranos. Como era de prever, el equipo que saltó al terreno de juego del coqueto campo de Benahavís estaba integrado por los jugadores que sacaron al equipo de la temida Segunda División B, sin ninguno de los fichajes de esta pretemporada. El partido comenzó con demasiado respeto por ambos contendientes. Poco a poco los cadistas fueron tomando el control del juego frente a un Málaga que basaba sus opciones en la velocidad y la calidad de Albert Luque, Forestieri, Fernando y Edinho. En el minuto 22 llegó la primera gran ocasión para los gaditanos con un doble remate de Víctor Ormazábal que se encontró con la respuesta de Arnau. En estos primeros minutos destacaba López Silva por su verticalidad en la banda izquierda. Antes del descanso nuevamente pudo el Cádiz ponerse por delante en el marcador con un remate de Toedtli que salió envenenado por el rebote de un defensa pero lo terminó despejando Manu de acrobática forma cuando ya se cantaba el gol. Tras el descanso, la vuelta al terreno de juego de ambos equipos dio lugar a un escenario totalmente diferente. Un Málaga plagado de jugadores del filial de Tercera División le dio todo un repaso a un Cádiz que, sin hacer ningún cambio durante todo el partido, parecía otro totalmente diferente, sin fuerzas siquiera para llevar el balón al área rival. Fruto de la manifiesta superioridad de los blanquiazules llegó en el minuto 59 el primer tanto, obra del joven Iván González, que cabeceó un centro de Javi López. El gol encajado no hizo reaccionar a los cadistas que siguieron sin encontrarse sobre el terreno de juego, sobre todo por la falta de comunicación de la dupla Ormazábal – Erice en el centro del campo. López Silva, que fue el más destacado de los primeros 45 minutos, perdió todo el fuelle, Caballero apenas encontraba el balón, Enrique parecía demasiado cansado. Incluso la pareja de centrales formada por Mansilla y De la Cuesta mostraban demasiadas dudas. Así se explica cómo el malaguista David González pudo plantarse con tanta facilidad en la frontal para batir a Casilla de tiro raso escorado al palo derecho. Corría el minuto 73 y el partido no tenía nada más que ofrecer.Con esta derrota concluye el Cádiz su periplo preparatorio de la temporada del retorno a la Segunda División. Siete días tiene ahora Javier Gracia para sacar conclusiones y hacer un once de garantías para la nueva andadura en esta Segunda División. El próximo domingo ya no caben las pruebas. ALINEACIONES:CÁDIZ C.F.- 13. Casilla; 2. De la Cuesta; 3. Raúl López; 4. Mansilla; 7. Cristian; 6. Erice; 19. Ormazábal; 8. Enrique; 11. López Silva; 21. Carlos Caballero; 12. Toedtli.Cambios: ninguno MÁLAGA C.F.- 1. Arnau; 3. Welligton; 5. Luque; 8. Fernando; 9. Forestieri; 15. Iván González; 16. Manu Torres; 17. Jurado; 20. David González; 21. Toribio; 22. Edinho.Cambios: Portillo por Luque (min. 45), Juanfri por Edinho (min. 55) y Javi López por Forestieri (min. 57).GOLES: 0-1: Minuto 57. Iván González remata de cabeza una falta lateral botada por Javi López. 0-2: Minuto 73. David González bate a Casilla de lanzamiento raso desde la frontal.Árbitro: Sr. Gómez Arias (Colegio Malagueño)INCIDENCIAS: Partido del I Trofeo Villa de Benabavís ante 2.000 espectadores. Terreno de juego en perfectas condiciones

Autor:A.del Hoyo