González regresa al banquillo con victoria

cad_ceu_01.jpg Pachón volvió a ser fundamental en una victoria a domicilio que no se conseguíadesde el 26 de septiembre.

A entrenador nuevo, victoria segura. Al consabido dicho esperaba amarrarse el Cádiz para remontar el vuelo en Caravaca, donde Jose González comenzaba su tercera andadura en el banquillo amarillo. Un duelo desigual, contra un equipo inmerso en los puestos de descenso y que luchaba para asomar la cabeza de los puestos bajos de la clasificación, que se jugaba en un estadio modesto, como lo era El Morao, y ante poco público. Jose González tuvo que afrontar las bajas de Álvaro Jurado y de Moke, sancionados en el último encuentro liguero, y de Cifuentes, indispuesto por una gastroenteritis. Así pues, el primer once del nuevo entrenador cadista estuvo compuesto por Álvaro Campos bajo palos, línea de cuatro defensas con Pecci, José Serrano, Baquero y Raúl López, con Álvaro Silva y Carlos Caballero en el doble pivote, Velasco y Aarón Bueno en los extremos, Enrique en la mediapunta y Pachón como hombre más adelantado. Al no haberse solucionado la situación con el técnico saliente, Risto Vidakovic, Jose González no pudo sentarse en el banquillo del Cádiz.Con el pitido inicial del colegiado Pintado Calero, pudo verse a dos equipos jugando con demasiadas imprecisiones. Ninguno de los contendientes se decidía a bajar el balón al terreno de juego, primando el desplazamiento en largo del cuero y el contacto físico. El equipo amarillo volcó su juego de ataque al costado diestro, con Pecci y Enrique. El extremeño se mostró muy activo y fue quien realizó el primer centro al área del encuentro, aunque no pudo encontrar rematador por el corte providencial de Toni Soldevilla, que despejó a saque de banda. En el minuto ocho de partido llegó la primera ocasión de peligro para el Cádiz: Enrique botó una falta peligrosa al segundo palo, donde remató de cabeza Álvaro Silva, aunque lo hizo por encima del larguero.En otro lanzamiento de falta contestó el Caravaca: Toni Soldevilla ejecutó un libre directo, que superó a la barrera y se marchó rozando el larguero de la portería de Álvaro Campos. El conjunto local había salido algo mejor que el Cádiz, pero tampoco inquietaba en exceso. Pintado Calero amonestó a José Serrano, después de considerar que el central cadista había derribado a Sívori en un salto. También fue amonestado por el colegiado Aarón Bueno. Al Cádiz le costaba llegar a los dominios de Manolo guardameta del Caravaca, pues caía de manera casi constante en fuera de juego cuando atacaba.

Bueno y Malo para Aarón.Participó activamente en el 0-1 y se autoexpulsó en una acción evitable.

Pachón adelanta al CádizAl Cádiz le faltaba algo de empuje para materializar su superioridad sobre el Caravaca, que aguantaba bien, sin problemas. Las ocasiones de ambos equipos eran escasas y lo más llamativo del encuentro estaba en las amonestaciones del árbitro, que le mostró la amarilla a Andrés y a Gavilán, del Caravaca. El peligro llegaba en jugadas a balón parado, que ni Caravaca ni Cádiz conseguían aprovechar. A la media hora de juego el Cádiz volvió a rondar el gol: un buen centro desde la derecha de Enrique fue rematado de cabeza por Velasco, aunque fue despejado en última instancia por Alfonso. Cerca del minuto cuarenta de juego, el Cádiz marcó el primer gol del encuentro. Fue tras un contragolpe magistral, rápido, vibrante. Carlos Caballero recogió el balón en el centro del campo y se lo cedió a Velasco, que rápidamente se lo pasó a Enrique. El extremeño levantó la cabeza y cambió el juego para Pachón, que antes de pisar área, retrasó de tacón para Aarón Bueno. El catalán asistió al delantero cadista, que cruzó el balón ante la salida de Manolo. 0-1. El Cádiz había logrado adelantarse en una jugada en la que sacó a relucir toda la calidad que atesoraban sus jugadores. Tras el gol, Pintado Calero amonestó a Raúl López, después de que el jerezano le diera al esférico con la mano. Dos expulsiones nada más empezarTras la reanudación, el técnico del Caravaca, Paco Pliego, decidió realizar el primer cambio del partido, al quitar a Rivera por Elías. Nada más comenzar el segundo acto, el Caravaca vio cómo se quedaba con un hombre menos sobre el terreno de juego, después de que el colegiado expulsara a Andrés. El jugador local simuló penalti dentro del área del Cádiz y Pintado Calero no dudó ni un solo instante en mostrarle la segunda cartulina amarilla a Andrés. La superioridad numérica le duró poco al Cádiz: en la siguiente jugada Aarón Bueno fue expulsado, después de que el colegiado le mostrara la segunda cartulina de manera muy rigurosa.El segundo tiempo tuvo un inicio fulgurante, lleno de acontecimientos. El Caravaca, con la incorporación de Elías, se vio revolucionado. Buscaba llegar más a la meta cadista, mientras que el Cádiz estaba replegado atrás, aguantando el juego del conjunto local. Paco Pliego realizó su segundo cambio: sustituyó al veterano Sívori por Adrián Ruiz. Jose González también movió ficha: quitó a Enrique y metió a López Silva, un cambio que tardó en realizarse porque el árbitro no permitió que se hiciera. Con este cambio, el onubense pasó a jugar en la banda izquierda y Velasco, a ocupar el extremo diestro. Un Velasco que poco antes de que se realizara el cambio fue amonestado por Pintado Calero por una falta que no merecía tanto castigo. cadiz_lopezsilva_5.JPGEl Cádiz desaprovecha ocasiones y pide la horaCuando el frenesí de amonestaciones terminó, el Cádiz se hizo completamente con el dominio del encuentro. Un dominio facilitado por el cansancio que mostraban los jugadores del Caravaca, que luchaban con menor ímpetu que en el primer tiempo. Jose González, buscando refrescar el centro del campo cadista, quitó a Carlos Caballero para que entrara José Miguel Caballero. Simultáneamente, el Caravaca hizo su último cambio: se marchó Pelusa para darle entrada a Rojas. José Miguel Caballero estuvo a punto de cerrar el marcador tras culminar un gran contragolpe del Cádiz, pero su disparo se fue alto. Volvió a perdonar apenas cinco minutos después Velasco, tras recoger un centro de López Silva dentro del área y disparar fuera del marco defendido por Manolo. El Caravaca, con menos de diez minutos para que el encuentro llegara a su fin, se dedicó a jugar de una manera más directa, con desplazamientos largos de balón que obligaban a Serrano, Baquero y Álvaro Campos a emplearse a fondo. Elías se mostraba como el jugador más inquieto de su equipo, y la mejor oportunidad del segundo tiempo del Caravaca estuvo en sus botas: controló un buen pase de Rojas y disparó con seguridad a portería, obligando a Álvaro Campos a despejar a saque de esquina. Ante tanto juego directo del conjunto local, el Cádiz cogía aire contragolpeando por la banda izquierda, pero López Silva no conseguía aprovechar las jugadas de peligro. En el minuto noventa el Cádiz se quedó con nueve jugadores sobre el terreno de juego. Pintado Calero expulsó a Velasco en un contragolpe, pues el extremo cadista tocó con la pierna al cancerbero del Caravaca cuando éste pretendía blocar un pase de Pachón. El partido se afeó y muestra de ello fue el codazo sin balón que Soldevilla le propinó a Pachón. Esta agresión sólo fue merecedora de cartulina amarilla para el colegiado. Finalmente, con mucho sufrimiento, el Cádiz regresó a la senda del triunfo a costa del Caravaca, gracias al gol de Pachón. Jose González hizo bueno el dicho y comenzó su tercera etapa como técnico amarillo con victoria.

Autor:Belmonte