De tres en tres en Carranza: Cádiz 3-Balona 1

Primer derbi de la temporada en el Ramón de Carranza, segundo de la temporada. Cádiz y Balompédica Linense llegaban a este duelo de la tercera jornada de Liga empatados a puntos: cuatro. Al término del partido, el Cádiz consiguió la segunda victoria de la temporada tras culminar otra remontada en Carranza. cad_bal_02.pngMoke ocupó el lateral derecho. Aceptable en defensa, negado en ataque cad_bal_03.pngLa Balona claramente de más a menos, se desfondó en el segundo tiempo. En el once presentado por Alberto Monteagudo destacaba la presencia del franco-congoleño Wilfried Moke, que ocupaba la vacante dejada por Aitor Núñez, expulsado ante el San Fernando. El resto del equipo titular, aquel que el manchego empleó en este inicio de competición. En el banquillo, destacaba la presencia de Diego Bermúdez, que vivía su primera convocatoria como cadista. Nada más comenzar el encuentro, el Cádiz pudo lograr el primer gol. Juan Villar, desde la banda derecha, asistió a Belencoso, que se encontraba solo en el área. El manchego desaprovechó el peligroso balón del onubense, al disparar alto. No perdonó, dos minutos después, la Balompédica Linense. Otro envío desde el perfil diestro, esta vez de Rubén Cuesta, fue rematado en el área por Copi. El gaditano, tras ganarle la partida a Domingo, fusiló a Aulestia. El Cádiz, que alternaba juego en corto con pases largos de Albentosa desde atrás, tocaba demasiado en su propia mitad del campo. Estaba mucho mejor plantada sobre el terreno de juego la Balona, que movía la pelota con las ideas muy claras, bien colocada en campo contrario. Conforme pasaban los minutos, el dominio de los de Rafael Escobar fue en aumento. Los de amarillo protestaron dos penaltis que el colegiado, Munuera Montero, no señaló. El primero de ellos, al cuarto de hora de juego, sobre Juan Viyuela. El burgalés fue derribado en el área cuando armaba la pierna para el disparo. Seis minutos más tarde, quien cayó en el área, derribado por Carlos Guerra, fue Juan Villar. Al ver que el colegiado no señaló la pena máxima, Belencoso protestó airadamente, viendo la amarilla. cadiz_fall.jpgGolazo de Fall A la media hora de juego, el Cádiz lograría el empate gracias a un disparo lejano de Abdoulaye Fall. El pivote cadista recogió un rechace y, sin pensárselo, lanzó un zapatazo inapelable, raso, que se acabó alojando junto al poste, sin que Pagola pudiera evitarlo. 1-1. Tras este golazo, el Cádiz mejoró sus prestaciones; se le veía más cómodo. Juan Villar pudo marcar, tras un buen cambio de juego de Fall, pero su lanzamiento fue blocado por Pagola. Indiano, desde lejos, también probó al cancerbero balono. Una Balompédica Linense que se mostraba muy segura en el juego aéreo. Copi, en un remate de cabeza muy peligroso, forzó a Aulestia a realizar una parada muy meritoria para despejar a córner. Con la reanudación, la Balompédica Linense comenzó con mayor ímpetu que el Cádiz, buscando con insistencia la portería de Aulestia. Primero, con un tiro de Ocaña que no encontró portería. Después, con un lanzamiento lejano de Curro, que buscaba sorprender al meta vasco. Tras una pérdida de balón de Moke, Javi Gallardo pudo marcar, pero se estrelló con el cancerbero cadista. Raúl Albentosa, en una jugada a balón parado, pudo culminar la remontada amarilla. El central se encontró la pelota en el área y rozó el tanto con un disparo duro, que se marchó cerca del poste de la portería linense. Tres minutos más tarde Belencoso marcó, pero la jugada quedó invalidada por fuera de juego del manchego. Dos goles en el segundo tiempo Alberto Monteagudo movió el banquillo, introduciendo a Adrián Gallardo por Juan Viyuela en el minuto sesenta y nueve de juego. Con este cambio, Pablo Sánchez se desplazó a la banda izquierda y el Cádiz pasó a jugar con dos delanteros. Poco después, Dieguito sería quien ingresaría en el terreno de juego, en lugar de Juan Villar. A diez minutos para el final, el Cádiz, con otro golazo, consiguió ponerse por delante en el marcador. Desde la banda derecha centró al área Dieguito, prolongó de cabeza, en el área, Belencoso y Carlos Indiano, llegando desde atrás, fusiló sin piedad a Pagola. Poco después Monteagudo agotó sus cambios, haciendo debutar a Diego Bermúdez, que entró por Tomás. El Cádiz quería más y buscó el tercero para terminar de matar el partido. Un tercer tanto que llegó en el tiempo de descuento, a la salida de un córner. Su autor, Domingo, rematando un envío perfecto de Dieguito desde la esquina. Cádiz CF: Aulestia, Moke, Domingo, Albentosa, Tomás (Diego Bermúdez, Minuto 83), Fall, Indiano, Juan Villar (Dieguito, Minuto 75), Viyuela (Adrián Gallardo, Minuto 69), Pablo Sánchez y Belencoso. Balompédica Linense: Pagola, Gallardo, Mario, Joe, Guerra, Curro, Rubén Cuesta, Ismael (Alberto Merino, Minuto 72), Ocaña, Abraham (Antonio Bello, Minuto 67) y Copi. Árbitro: Munuera Montero, colegio andaluz. Amonestó a Belencoso (Minuto 20) y Viyuela (Minuto 66) por parte del Cádiz y a Abraham (Minuto 19), Copi (Minuto 21), Ocaña (Minuto 45), Javi Gallardo (Minuto 58) y Carlos Guerra (Minuto 65) por parte de la Balompédica Linense. Goles: 0-1, Copi (Minuto 3); 1-1, Fall (Minuto 32); 2-1, Indiano (Minuto 80); 3-1, Domingo (Minuto 91) twitter-facebook.png