Cuatro a domicilio

sfd_cad_18.jpg25-09-2008. Fue la anterior ocasión en que el Cádiz marcaba cuatro tantos a domicilio.En San Fernando al cuadro vecino. lor_cad_02.jpg
Imágenes de la victoria en Lorca. Enrique, el granprotagonista, celebra el tercero del Cádiz con Moke.1204_dep_cadizcf.jpgCuatro también se marcaron en Chapín al Xerez de Pepe Murcia.El Tano Vella marcó dos goles en el Cádiz y curiosamente los dos a los vecinos

Veinticinco de septiembre de 2008. Fue la última vez que el Cádiz fue capaz de marcar cuatro goles en un partido como visitante. El escenario, Bahía Sur. El rival, el desaparecido San Fernando. Dos años y medio después, el Cádiz fue capaz de anotar cuatro goles en el Artés Carrasco, contra el Lorca Atlético. El encuentro de este año resultó ser más cómodo que el de la temporada 2008-2009 contra el San Fernando. El Cádiz de Javi Gracia tuvo que emplearse a fondo para derrotar a un combativo equipo local, que llegó a ponerse por dos veces por delante en el marcador. Al cuarto de hora de juego el partido se le había complicado enormemente a un Cádiz que ya caía por 2-0, gracias a los goles de Javi Casares y Canito. En el minuto diecisiete, Toedtli pudo recortar distancias. El delantero argentino logró la igualada en el minuto cuarenta y tres, pero Javi Casares volvió a adelantar al San Fernando en el minuto cuarenta y cinco. En el minuto cincuenta y cinco Dani Fragoso volvió a firmar las tablas. El cuarto y definitivo gol, el que le daba una victoria trabajada y agónica al Cádiz, lo consiguió López Silva, a cinco minutos para el final. El Cádiz ha demostrado esta temporada tener más seguridad como visitante que como local. En cuatro ocasiones esta temporada ha sido capaz de anotar tres o más goles fuera de casa: contra el Alcalá (0-3), Almería B (1-3), Écija (4-3) y Lorca Atlético (0-4) En Carranza, sin embargo, sólo se ha podido ver al Cádiz marcarle tres goles a dos rivales: al Yeclano (3-2) y al Écija (4-1) De hecho, en las dos últimas salidas, el equipo amarillo ha sido capaz de marcar siete goles: tres al Écija (en un partido en el que los tres tantos ni sirvieron para nada, salvo para enfadar a la parroquia cadista por la manera en que se perdió) y cuatro al Lorca en esta jornada.Cuatro a domicilio. Dos años y medio de la última vez. Cuatro años y cuatro meses desde la anterior vez que el Cádiz fue capaz de hacer cuatro goles como visitantes. Fue en la Liga 2006-2007, en el cuarto partido de Jose González, que vivía su segunda etapa en el banquillo gaditano. El rival, el mejor posible para marcar tantos goles: el Xerez Deportivo. El escenario, también inmejorable: Chapín. Eran tiempos mejores, en los que el equipo estaba recién descendido de Primera División y peleaba por intentar el regreso a la máxima categoría. Llegaba como claro favorito el Xerez, ante un Cádiz que, como ha ocurrido este año antes de jugar contra el Lorca, estaba en crisis. Jose había dirigido ya tres partidos, saldándose todos con empate. Comenzó adelantándose el Xerez, por mediación de Yordi a los trece minutos de partido. Parecía que iba a ser un paseo xerecista, pero el Cádiz reaccionó. A dos minutos del descanso Abraham Paz puso las tablas. Y tras la reanudación, el conjunto amarillo fue un ciclón: Sesma, Lobos y el Tano Vella marcaron tres goles, que le valieron al Cádiz para voltear el marcador y ganar el duelo por un contundente 1-4. Esa misma temporada, aunque varias jornadas antes, el Cádiz fue capaz de anotar otros cuatro goles como visitantes. Fue en El Molinón y tras el encuentro acabó cayendo Oli. Sesma y Caneda adelantaron a los cadistas, remontando el Sporting de Gijón gracias a los goles de Barral, Diego Castro y Gerardo, todos ellos antes del descanso. Sesma volvió a marcar para empatar el encuentro, pero Congo adelantó dos minutos después a los gijoneses. Abraham Paz, al poco de adelantarse el Sporting, hizo el cuarto del Cádiz. Sin embargo, en el minuto sesenta y cuatro, Jorge hizo el quinto del conjunto local. 5-4 acabó perdiendo el Cádiz en El Molinón. Como el día del Écija de esta temporada, hizo lo más difícil (tener dos goles de ventaja) y acabó perdiendo.