Crónica del Cádiz-Rapid en Montecastillo

Enrique jugó hoy en Montecastillo

De “turismo” en MontecastilloEl líder austriaco cae ante un Cádiz bastante motivado a pesar de lo amistoso del choque.Partido intenso el disputado en la tarde de hoy en las instalaciones jerezanas del hotel Montecastillo que ha servido al mister amarillo para probar a los jugadores que han contado con menos hasta ahora en la competición liguera y que se ha saldado con triunfo gaditano por dos goles a uno.

Fredi busca minutos para convencer

El partido comenzó bajo un aplastante dominio amarillo ( hoy de azul), y pronto las ocasiones de los ‘locales’ empezaron a sucederse de manera numerosa. El primer aviso lo dio Fredi, tras recibir de Nenad en la frontal del área. El asturiano decidió buscar el palo del portero, pero el balón salió ligeramente desviado. Mientras tanto, los austriacos solo de dedicaron a tocar la pelota en le centro del campo pero sus combinaciones no podían superar la especialmente motivada dupla de mediocentros de los de Espárrago en el día de hoy. De hecho, tanto Suárez como Fleurquín se estaban disputando un puesto para el once inicial del próximo domingo en Lleida. Poco tardó sin embargo Nenad en abrir el marcador. Corría el minuto 23 cuando el serbio se revolvió perfectamente en el área y tras dos recortes esplendorosos se plantó delante del cancerbero vienés batiéndole por bajo con un fuerte disparo raso. Desde ese momento hasta el final de la primera parte, el dominio de los españoles fue aplastante y Fleurquín en el minuto 27 consiguió de penalti el 2-0. Pero ahí no acabó la cosa ya que tanto Carlitos ,que doblaba constantemente a De Gomar por banda izquierda, como Fredi por el centro, creaban peligro cada vez que se ponían en contacto con el balón. La ventaja pudo ser incluso mayor antes del receso, pero el colegiado del choque anuló por fuera de juego un certero cabezazo del central Solano a saque de falta de Fredi.

Jesuli, otro que busca minutos
Navas también estuvo acertado

Todo hacía prever que la segunda parte sería el marco ideal para una goleada escandalosa de los de Espárrago, pero el orgullo de los austriacos, la relajación de los españoles y la puesta en escena de varios de los titulares del líder de la liga de Austria, propició la reacción de los centroeuropeos que ya a los 5 minutos de la reanudación consiguieron un bello tanto que apretaba el marcador. A partir de ese momento los jugadores del Rapid de Viena se volcaron ante la portería de Navas y solo el buen hacer del meta gaditano y algunas dosis de suerte impidieron que los vieneses dieran la vuelta al marcador. Aún así, el cuadro cadista pudo sentenciar a la contra en varias ocasiones pero ni Nenad (fantástico en todas sus acciones) por partida triple, ni Enrique en sus numerosas arrancadas por su banda pudieron poner la puntilla a un partido que fue más que entretenido.Mención aparte al desarrollo del partido fue la reaparición de Andrés Armada, que mostró un gran tono durante los cuarenta minutos que disputó. Se le vio falta de confianza en los remates que intentó, pero se apoyó bien con sus compañeros y complementó a la perfección en la media punta a la figura del partido, Nenad Mirosaljevic. También debemos reseñar la gran actuación del juvenil Jauma que se mostró descarado, rápido y contundente en su demarcación de lateral derecho y del inglés Samba, que en los 15 minutos que disputó se le apreciaron destellos técnicos de bastante calidad.CADIZ CF: Navas; Velásquez (Jauma 65), Solano, De la Cuesta, Carlitos (Juanlu 73); Suarez, Fleurquin, Enrique, De Gomar (Samba 73); Fredi (Armada 52) y Nenad. por Robertito Riverosocio cadistafin@ en Montecastillo