Cádiz y Puertollano aburren a partes iguales

cad_cdp_05.jpgEl último encuentro del Cádiz en esta fase regular 2011-2012 ante el Puertollano se presentaba como un trámite para la hinchada cadista. Un trámite que tenía dos alicientes. El primero de ellos, ver cómo respondían los menos habituales, una vez que el equipo había logrado proclamarse campeón del Grupo IV. El segundo, convertirse en el primer equipo que, en toda la andadura de la entidad en la división de bronce, se mantenía invicto en Carranza. Para este encuentro Jose González presentó una convocatoria novedosa, casi sin titulares. Además, destacaba la presencia entre los dieciséis citados de Wilson Cuero (jugador del Cádiz B) y de Jaime Sánchez, canterano del juvenil. Los once elegidos por el técnico gaditano fueron Gonzalo Gutiérrez, Aranda, José Serrano, Goikoetxea, Góngora, Moke, Josemi Caballero, Juanse Pegalajar, Dieguito, Dioni Villalba y Wilson Cuero. El partido no se presuponía complicado. El ritmo de juego era bajo, sin complicaciones para ninguno de los dos equipos. Quizás, quien llevaba más la iniciativa era el Puertollano, que se presentó en el césped de Carranza con su once ideal. A los tres minutos el Cádiz disfrutó del primer córner del partido, sacado por Dieguito sin consecuencias. Cuatro minutos más tarde, un centro de Pedro Guerra por la banda no encontró rematador en el área cadista. Serrano adelanta al Cádizcad_ceu_06.jpg Respondería a este centro del Puertollano Juanse Pegalajar, con un disparo desde la frontal que la zaga industrial despejó a córner. Desde la esquina sirvió Juanse, despejando nuevamente a córner Portela. Este tercer córner del equipo amarillo lo botó, otra vez, Juanse Pegalajar. El envío del jiennense fue rematado en el área por José Serrano, que de cabeza superó a Limones. 1-0. Tras el gol del Cádiz, el cántabro Gómez Ríos amonestó a Raúl Medina, capitán del Puertollano, después de que este hiciera una falta sobre Dieguito. La falta fue botada por Góngora, y en ella pudo hacer el segundo tanto el conjunto gaditano, pero Juanse remató de cabeza fuera el envío del malagueño. Pese a ir por delante en el marcador, quien tenía la posesión del balón era el Puertollano. El equipo de Manolo Zúñiga lo intentaba, pero se estrellaba ante la defensa cadista, muy segura. El Cádiz, muy falto de ritmo, trataba de incordiar al Puertollano en jugadas al contragolpe. En una de ellas, Juanse Pegalajar se plantó ante Limones y disparó a puerta, yéndose su lanzamiento fuera por poco. Tanto Limones como Gonzalo estaban disfrutando de un partido muy plácido, en una tarde en la que apenas estaban teniendo trabajo. Un remate de cabeza de Raúl Aguilar, que acabó marchándose fuera de la portería cadista, fue la última acción reseñable del primer tiempo. Sin apenas tiempo de descuento, el colegiado decretó el final del primer tiempo. cad_cdp_10.jpgAburrido segundo tiempo Tras la reanudación el partido mantuvo el mismo guión que en el primer tiempo. Poco ritmo, poca intensidad por parte del combinado amarillo, en el que Wilson Cuero tenía los mejores destellos de calidad. José Serrano cabeceó a las manos de Limones un envío de Juanse Pegalajar desde la esquina. En el minuto cincuenta y dos de partido, el Puertollano logró empatar. Fue un gol tras un tremendo desbarajuste defensivo del Cádiz, que se mostró fallón tanto en el mediocampo como en la defensa. Guerra le ganó a Goikoetxea un balón dividido y Santacruz, libre de marca, batió a Gonzalo. Jose González decidió reactivar el juego amarillo con un cambio cuatro minutos después del empate del Puertollano. Juanse Pegalajar le dejó su sitio a Toti. El segundo jugador amonestado por Gómez Ríos fue Portela, también en las filas del Puertollano. Sin embargo, quien más cerca estuvo de marcar fue el Puertollano, con un disparo de Guerra que se marchó, por muy poco, fuera. En el minuto sesenta y dos Juanlu vio la cartulina amarilla tras hacer una peligrosa falta lateral sobre Cuero. La botó Góngora, directamente a la portería de Limones. Sin embargo, el lanzamiento del lateral cadista, bien direccionado, se marchó por encima del larguero. Tras esta oportunidad a balón parado, Jose González sustituyó a Dioni Villalba por Juanjo Serrano. Poco después, el Puertollano realizó su primer cambio: Elton entró en lugar de Pizarraya. Góngora realizó la jugada más bonita del partido a los setenta y tres minutos, tras recibir un buen pase de Josemi Caballero. El malagueño, en la banda izquierda, superó a su marcador con un caño, para después centrar al área. La jugada acabó en córner. Un choque entre Elton y Aranda no fue visto por el colegiado, pero revistió gravedad, pues el lateral cadista quedó tendido en el césped, siendo necesario que fuera atendido. A diez minutos para el final Toti pasó a ser el primer futbolista del Cádiz en ver la cartulina amarilla, tras protestarle una acción al colegiado. Antonio Moreno, desde el centro del campo y aprovechándose de un error de Josemi Caballero en la entrega, quiso sorprender. Vio a Gonzalo adelantado y disparó a puerta, yéndose fuera su lanzamiento. Sería la última acción de Antonio Moreno, que se marcharía sustituido por Valdivia. Jose González agotó sus cambios, al quitar a Josemi Caballero para darle entrada a Óscar Pérez. Guerra envío por encima del larguero un disparo tras un mano a mano con Gonzalo. Seguía siendo el Puertollano el que hacía más méritos para marcar en los compases finales del partido. Pedro Guerra, a cinco minutos para el final, fue sustituido por Carrascosa. Un Carrascosa que, en la primera oportunidad que tuvo, pudo marcar el segundo gol de su equipo, tras un buen centro de Pedro Díaz. El atacante industrial, solo con Gonzalo, disparó fuera. Tras decretar un excesivo tiempo de descuento, el colegiado señaló el final del encuentro. Un partido sin historia, entre dos equipos sin nada en juego y bastante aburrido.